Варенье из роз
Рекомендации к рецепту "Варенье из роз"
Варенье из лепестков роз – это очень своеобразный десерт. Такое варенье лучше делать из домашних роз, чтобы застраховать свой организм от попадания вредных веществ.
Лучше всего для варенья выбирать чайные сорта роз. У чайных роз выраженный аромат, и яркий цвет.
В варенье из роз содержится каротин, витамин С, К, витамины группы В, калий, медь, йод, селен, железо и много других полезных веществ.
Существую множество разнообразных рецептов для приготовления варений из лепестков роз.
- варенье из лепестков роз без варки;
- обычный старинный рецепт.
Как приготовить варенье из роз без варки
Шаг 1
Варенье из роз, приготовленное по этому рецепту, хорошо подходит к выпечке, в роли сладкого наполнителя. Оно не вытекает.
Обрезаем белые части на лепестках роз.
Шаг 2
Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.
Шаг 3
Посыпать лепестки сахаром.
Шаг 4
Разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.
Шаг 5
Плотно укладывать лепестки вместе с соком в банку, накрывать полиэтиленовой крышкой, и хранить в холодильнике.
Такое варенье обычно просто добавляют в чай.
Шаг 6
Старинный рецепт приготовления варенье из роз
Ингредиенты:
лепестки роз 100 гр.,
вода 1 стакан,
сахар 1 кг.,
лимонного сока 2 ст. л.
0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление рецепта:
Промываем лепестки и подсушиваем на полотенце.
Варим сахарный сироп из воды и сахара, даем закипеть. Снимаем серую пенку.
Засыпаем лепестки роз в сахарный сироп, доводим с ними до кипения. Оставляем на 12 часов.
Доводим еще раз сироп с лепестками роз до кипения. Снимаем розоватую пенку, и перемешивая варим 25 минут.
Даем загустеть сиропу.
Вливаем лимонный сок (сироп приобретет более яркий оттенок). Варим ещё 3 минуты.
Разливаем в банки, закатываем.