Простой пирог
Рекомендации к рецепту "Простой пирог"
Вкус пирога приготовленного по этому рецепту не соответствует названию, потому что пирог получается очень вкусный. Ингредиенты для приготовления простого пирога есть почти во всех домах, от этого и название – "простой".
В основном вкус простого пирога зависит от наполнителей (орехи, курага, изюм). На цвет пирога большое влияние имеет сорт чая, с которым вы собираетесь приготовить тесто.
Варенье можно взять любое, что есть дома.
Приготовление простого пирога с вареньем в духовке
Шаг 1
В глубокой посуде перемешиваем яйцо с сахарным песком и добавляем соду погашенную уксусом.
Далее туда же добавляем 2 столовые ложки любого варенья и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
После, в эту же посуду добавляем как можно больше наполнителей, из того, что есть дома – чернослив, изюм, орехи, курага, фундук, фисташки не слоённые.
Получившую массу хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Продолжая приготовление теста в яичную смесь добавляем два с половиной стакана муки и хорошенько перемешиваем, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 3
И последний ингредиент теста – это чай. Завариваем стакан крепкого чая (зелёный или чёрный). Остужаем и вливаем в тесто.
Хорошенько перемешиваем уже готовое тесто для пирога.
Шаг 4
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. Приготовленное для простого пирога тесто выливаем в форму.
Заранее прогреваем духовку и ставим туда форму с тестом.
Выпекать на среднем огне 20 минут. Далее сбавить огонь до минимума, и оставить там простой пирог с вареньем ещё 20 минут.
Шаг 5
Проверяем готовность простого пирога обычной спичкой или зубочисткой.