Основное изображение рецепта "Яблочный пирог с зефиром"
Для теста:
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст
мука 1 стакан
ванилин 1/2 ч.л
желток 1 шт
сметана 15% 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
яблоки 5 шт
для зефира:
белки 3 шт
соль одна щепотка
сахар 0,5 ст.
лимонной кислоты 1/3 ч.л
Как приготовить яблочный пирог с зефиром
Шаг 1
Сахарный песок и яйцо взбить, а после добавить сметану. Далее в смесь добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Тесто по густоте, как сметана. Из получившегося теста, мы будем выпекать основу пирога. В большой форме застелить бумагу для выпечки. Бортики формы должны быть не менее 4 сантиметров. На бумагу выливаем тесто, поверхность должна быть ровной.
Шаг 2
Промываем яблоки. Кожуру и семена удаляем. Нарезаем дольками и выкладываем на тесто в форме. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим в духовку пирог и выпекаем около сорока минут. Достаем из духовки.
Шаг 3
В то время когда пирог находится в духовке, надо взбить белки с щепоткой соли. Маленькими порциями добавляем сахар и в самом конце лимонную кислоту. Приготовленный яблочный пирог намазываем белковой массой и украшаем.
Шаг 4
Намазанный зефиром яблочный пирог ставим в духовку на 12-15 минут. Ориентироваться надо на цвет зефира. Как только зефир станет бежевого цвета, значить яблочный пирог с зефиром готов. Перед тем как резать пирог с зефиром, его нужно остудить.