Приступим к маринованию карпа. Карп следует взять средних размеров, около 2-х килограммов. Для этого смешиваем все специи, перец, чеснок и кориандр.
Шаг 2
По всей длине рыбы, с двух сторон острым ножом сделайте разрезы.
Шаг 3
Рыбу натираем приготовленный смесью приправ, закладывая в разрезанные карманы.
Шаг 4
Оставляем рыбу мариноваться 1,5 — 2 часа.
Шаг 5
Для начинки следует сварить гречку, жарить лук и смешать обжаренный лук с гречкой.
Шаг 6
Карп фаршируем приготовленной гречневой начинкой. Брюшко скреплять не обязательно.
Шаг 7
Противен сначала смазывать маслом, а потом наливать стакан воды, чтобы рыба запеклась в пару.
Шаг 8
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в духовку противень с фаршированным карпом и выпекаем около часа, в зависимости от размера рыбы. Карп фаршированный гречкой в духовке готов. Остается украсить овощами и подать к столу.