Проще этот рецепт можно назвать "Курица с перцем". В любом случае, от называния блюда вкус не меняется. Паприкаш - кулинарный рецепт из Венгерской кухни.
Для приготовления паприкаша, советуем купить не молодую курицу, чтобы вкус получился боле насыщенным. Подавать на стол лучше всего с гарниром из макарон.
Как приготовить блюдо паприкаш из курицы по-венгерски
Шаг 1
Нарезанную курицу следует поперчить, посолить и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Жарить надо до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Сладкий перец очищаем от внутренних перегородок, плодоножек и семян. Нарезаем очищенный перец небольшими полосками.
Шаг 3
Полосками нарезать репчатый лук тоже.
Шаг 4
Обжаренные кусочки курицы снимите со сковородки и закройте фольгой для сохранения тепла.
Шаг 5
Выложите в ту же сковородку где жарили курицу, лук, перец и слегка обжарьте.
Шаг 6
После того как перец станет мягким, обратно в сковородку следует выложить обжаренные кусочки курицы. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 30 минут. Не забывайте иногда перемешивать.
Шаг 7
Следующий шаг добавление измельчённого чеснока.
Шаг 8
Добавляем молотой перец. Если надо, посолите. Тушим перемешивая ещё 10 минут.
Шаг 9
Муку и сметану перемешиваем. Добавляем эту смесь в сковородку с курицей и овощами. В сметанной смеси комков не должно быть. Тушим примерно пять минут.
Шаг 10
Признак готовности - когда куриное мясо легко отделяется от костей.
Шаг 11
Всё, курица с перцем готова и может подаваться к столу.