Из ингредиентов главное - шпинат, остальные продукты можно купить в любом супермаркете. По желанию замороженный шпината можно заменить свежей, а оливковое масло подсолнечным.
Блюдо шпинат со спагетти получится более вкусным, если использовать сливочное масло.
Как приготовить спагетти со шпинатом и сливками
Шаг 1
Ставьте кастрюлю с водой для варки спагетти. Одновременно разогревайте сковородку с маслом, лучше конечно со сливочным. Мелко нарежьте репчатый лук. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Заливаем поджаристый лук сливками. Шпинат (мелко нарезанный) тоже выкладываем в сковородку со сливками и луком. Если шпинат замороженный, то как только оно разморозиться, посолите в сливочном соусе. А если шпинат свежий, тогда посолите сразу. Убавляем огонь, чтобы не было пены от сливок.
Шаг 3
Натрите на терке или мелко нарежьте твердый сыр. В это же время выбрасываем спагетти в разогретую воду.
Шаг 4
Когда шпинат полностью распустится, то у соуса получается идеальная консистенция, то есть он уже готов. Когда спагетти будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем на дуршлаг. После вкладывайте в сковородку со шпинатом в сливочным соусе. Перемешайте.
Шаг 5
Далее шпинат со спагетти посыпьте натёртым или мелко нарезанным сыром и подавайте на стол.