Слоеный салат
30 мин
Славянская
155 кКал
Изображение 'Слоеный салат...'
- головка салата (мароль)
- лук репчатый
- яйца отваренные 3 шт.
- красный сладкий перец 2 шт.
- майонез
- зеленый лук
- тертый сыр
- сахар щепотка
- копченая ветчина нарезанная кубиками
- замороженный зеленый горошек
Рекомендации к рецепту "Слоеный салат"
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления слоеного салата.
![Ингредиенты рецепта]()
Для некоторых продуктов не обязательно соблюдать строгие пропорции (салат, майонез, лук, сыр). Возьмите на глаз по вкусу.
Приготовление вкусного слоеного салата
Шаг 1
Сначала измельчите салат. Листья салата (мароль) будут первым слоем нашего слоеного салата.
Шаг 2
Измельченные листья салата выкладывайте в посуду для салата.
Шаг 3
Красный болгарский перец нарежьте кубиками (1х1 см), а лук полукольцами.
Шаг 4
Поверх салатного слоя выкладываем полукольца лука.
Шаг 5
На слой лука выкладываем кубики красного перца.
Измельченный зелёный лук посыпьте на слой перца.
Шаг 6
Зелёный горошек выкладываем не размораживая, так как в салате он сам по себе разморозится.
Шаг 7
Далее слой майонеза с сахаром (размешать заранее).
Майонеза много не надо. Если потребуется еще, можно будет добавить позже.
Шаг 8
Круто вареные яйца очищайте от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 9
Яйцо будет следующим слоем слоеного салата.
Яичный слой посыпаем натёртым сыром.
Шаг 10
Обжаривайте ветчину на сковородке без жира.
Шаг 11
Жареная ветчина станет последним слоем нашего слоеного салата.
Через час слоеный овощной салат можно подавать к столу.