Мясные ёжики
Рекомендации к рецепту "Мясные ёжики"
Мясными ёжиками блюдо из этого рецепта называются по той причине, что иногда из мясных шариков торчит рис, и они становятся похожи на маленьких колючих ёжиков.
Если в первом этапе приготовления рис варился долго, то иголочки торчать не будут. Отваривая рис, не переваривайте его.
Приготовление ежиков из мясного фарша в духовке
Шаг 2
Начнём с риса. Промыть рис тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
После отварите рис до полуготовности.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Ждать пока стечёт вода полностью.
Если Вы решили отварной рис не промывать холодной водой, тогда ждите пока он остынет.
Шаг 3
Соединяем рис с фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук.
Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 5
Перемешиваем и заливаем подливкой приготовленные тефтельки — «Мясные Ёжики».
Шаг 6
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим туда противень с "мясными ёжиками".
Выпекаем около 40-а минут.
Шаг 7
Подаём мясные ёжики к столу с гарниром и овощами.