Мясными ёжиками блюдо из этого рецепта называются по той причине, что иногда из мясных шариков торчит рис, и они становятся похожи на маленьких колючих ёжиков. Если в первом этапе приготовления рис варился долго, то иголочки торчать не будут. Отваривая рис, не переваривайте его.
Приготовление ежиков из мясного фарша в духовке
Шаг 1
Фарш мясной можно взять как говяжий, так и говядина со свининой.
Шаг 2
Начнём с риса. Промыть рис тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После отварите рис до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Ждать пока стечёт вода полностью. Если Вы решили отварной рис не промывать холодной водой, тогда ждите пока он остынет.
Шаг 3
Соединяем рис с фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 4
Из фарша лепим наши ёжики (мясные шарики). Приготовленные мясные ёжики выкладываем в смазанный маслом противень. Пришло время приготовить подливу для мясных ежиков. Смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим. Можно добавить сушеного базилика (реган). Добавить 150 мл кипячёной воды.
Шаг 5
Перемешиваем и заливаем подливкой приготовленные тефтельки — «Мясные Ёжики».
Шаг 6
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим туда противень с "мясными ёжиками". Выпекаем около 40-а минут.