VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Мясные ёжики

Мясные ёжики

Фото готового блюда: Мясные ёжики

Рекомендации к рецепту "Мясные ёжики"

Мясными ёжиками блюдо по этому рецепту называются по той причине, что иногда из мясных шариков торчит рис, и становятся похоже на маленьких колючих ёжиков.
Если в первом этапе приготовления рис отварить долго, то иголочки торчат не будут. Отваривая рис, не переваривайте его.



Приготовление ежиков из мясного фарша в духовке

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Фарш мясной можно взять как говяжий, так и говядина со свининой.

Шаг 2

Начнём с риса. Промыть рис тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
После отварите рис до полуготовности.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Ждать пока стечёт вода полностью.
Если Вы решили отварной рис не промыть холодной водой, тогда ждите пока оно остынет.

Шаг 3

мясной фарш

Соединяем рис с фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук.
Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Приготовление соуса

Из фарша лепим наши ёжики (мясные шарики).
Приготовленные мясные ёжики вкладываем в смазанное маслом противень.
Пришло время приготовить подливу для мясных ежиков.
Смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим. Можно добавить сушеного базилика (реган).
Добавить 150 мл кипячёной воды.

Шаг 5

Мясные ежики в противне залитый соусом

Перемешиваем и заливаем подливкой приготовленные тефтельки — «Мясные Ёжики».

Шаг 6

Мясные ежики после духовки

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим туда противень с "мясными ёжиками".
Выпекаем около 40-а минут.

Шаг 7

Мясные ежики с гарниром

Подаём мясные ёжики к столу с гарниром и овощами.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Андрей 25 сентября 2014 19:06
Отличное блюдо! Мои дети их просто обожают) А главное - в приготовлении очень простое и не особо дорогое) Только сервируем мы их иначе - у нас очень похоже на лесную полянку)

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket