Жареное мороженое
Рекомендации к рецепту "Жареное мороженое"
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру.Задача - заморозить мороженое как можно сильнее, практически до каменного состояния.
Как жарить мороженое в домашних условиях
Шаг 1
Перед тем, как достать мороженое из морозилки, готовим панировку: кокосовые стружки, взбитые яйца и панировочные сухари.
Шаг 2
Достаем мороженое из морозилки и режем порциями.
Шаг 3
Быстро панируем мороженое:
- первый слой — кокосовая стружка,
- второй слой — опускаем в яйцо,
- третий слой — обваливаем в сухарях.
Шаг 4
Складываем все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Шаг 5
Примерно через полчаса жарим мороженое во фритюре или в кастрюле, как в фото.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженого из морозилки.
Шаг 6
Жарить следует очень быстро, совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженое внутри не успевает растаять.
Шаг 7
Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Перед тем как подавать на стол, советую на жареное мороженое добавить немного сиропа.