Панир-бораки
Рекомендации к рецепту "Панир-бораки"
Этот рецепт я услышал случайно от бабушки. Хотя она о соусе из мацони и чеснока ничего не говорила, но по-моему с мацони это блюдо есть приятнее. Рецепт Панир-бораки принадлежит Армянской кухне.
Выше указанного количества продуктов хватит на две порции. Время приготовления этого кулинарного рецепта (если у вас лаваш уже сухой) от 5-и до 10-и минут.
Как приготовить блюдо из сухого лаваша с сыром и маслом
Шаг 1
Купите жирный сыр-нитки. Все ингредиенты вместе взятые обойдутся 150 руб.
Шаг 2
Повесьте где-нибудь лаваш, чтобы он полностью стал сухим. После руками поломайте на кусочки размером 3–4 см.
Шаг 3
Далее откройте упаковку с сыром и кухонным ножом разрежьте нитки длиной 3-4 см.
Шаг 4
Возьмите маленькую кастрюлю и выложите на дно кастрюли кусочки лаваша. Это будет первый слой.
Шаг 5
Второй слой вкладывайте нарезанным сыром.
Третий слой — опять лаваш и на него сыр.
Шаг 6
Важно, чтобы верхний и нижний слои были из лаваша.
Шаг 7
Включите чайник, и когда вода закипит, вливайте кипяток в кастрюлю с сыром и лавашом.
Шаг 8
Оставьте в таком состоянии около 5-и минут, но не больше. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
В дуршлаге перемешайте, чтобы вода стекла полностью.
Шаг 9
Верните обратно в кастрюлю сыр и лаваш, сейчас все это напоминает кашу. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 10
Соль добавьте по вкусу. Так как сыр солёный, то соли можно и не добавлять.
На этом панир-бораки можно считать готовым.
Шаг 11
Рекомендуем при подаче к столу добавить в тарелку немного мацони с мелко нарезанным чесноком.
С мацоно-чесночным соусом это блюдо получается более насыщенным.