Рекомендации к рецепту "Ариса – курица с дзаваром"
Ариса - это блюдо армянской кухни. Обычно готовят арису в холодные времена года. По желанию можно заменить курицу индейкой, а дзавар другой пшеницей. Однако в этом случае получится не армянская ариса, а просто пшеничная каша с курицей.
Как приготовить арису с дзаваром и курицей
Шаг 1
Приготовление арисы начинается с варки курицы. Разрежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с подсоленной по вкусу водой.
Шаг 2
Во время варки регулярно снимайте пену. Варить надо от часа до двух, в зависимости от возраста курицы.
Шаг 3
Готовую курицу вынимайте из кастрюли. Бульон процедите.
Шаг 4
Дзавар сначала промойте и замочите.
Шаг 5
В процеженный бульон всыпьте замоченный дзавар и продолжайте варить.
Шаг 6
Мясо курицы отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.
Шаг 7
Кусочки курятины добавьте в кастрюлю с дзаваром.
Шаг 8
Варить надо до образования кашеобразной массы.
Шаг 9
Не забывайте перемешивать. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 10
Подают на стол обязательно с горячим топлёным маслом.
Шаг 11
Блюдо "Ариса", второе блюдо из курицы с дзаваром, готов. Подают к столу в горячем состоянии, лучше в керамической посуде с толстыми стенками, как на фото.