Пошаговое приготовление армянских блинчиков с мясом
Как в домашних условиях пошагово приготовить блинчики с мясной начинкой по армянски. В ролик сначала готовится тесто, жарятся блины, готовится начинка и в конце формирем блины и жарим.
Рекомендации к рецепту "Армянские блинчики с мясом"
В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год.
Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.
Шаги приготовления армянских блинчиков с мясом
Шаг 1
Для теста взбить 3 яйца до пены. Добавьте пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Затем добавьте по щепотке соды и лимонной соли. Смешать.
Шаг 2
Для того, чтобы не образовывались комочки, небольшими порциями добавляем муку и молоко. Хорошо перемешиваем после добавления каждой части.
Шаг 3
Таким образом постепенно добавляем муку и молоко, пока не закончится молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.
Шаг 4
В конце в тесто для блинов добавляем 50мл растительного масла и перемешиваем.
Шаг 5
Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Чтобы обжарить листы для блинов, смажьте стенки и дно сковороды небольшим количеством масла и поставьте ее на огонь. Большой деревянной или пластмассовой ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста в сковородку. Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем.
Шаг 6
Обжариваем блинные листы с двух сторон. Обжарив одну сторону, переверните блин на сковороде удобным вам способом. Для этого я использую ножик. В зависимости от толщины сковороды время жарки листа может быть разным. Я потратил 30 секунд, чтобы жарить обе стороны блина.
Шаг 7
После обжарки обеих сторон, готовые блины разложить на полотенце и дать остыть. После остывания листы блинчиков выложить на тарелку.
Шаг 8
Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков. Пропустить через мясорубку один килограмм говядины, пол кило свинины и 2 луковицы.
Шаг 9
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку с луком мясной фарш и обжарьте его на сильном огне 8–10 минут.
Шаг 10
Закройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо 5-8 минут.
Шаг 11
Далее добавить молотый черный и красный перец. Добавьте чесночный порошок и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Закройте крышку и пожарьте еще 3 минуты.
Шаг 12
В конце жарки, уберите крышку, чтобы жидкость испарилась. В это время мелко измельчите петрушку и перед выключением огня добавьте в сковородку с мясом и смешать. Мясная начинка для армянских блинчиков готова.
Шаг 13
Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы немного остыл. Блины и начинка готовы.
Шаг 14
Приступаем к формированию, заворачивая начинку в блинные листы. Столовой ложкой берем мясную начинку и выкладываем на лист блина. Загибаем бортики поверх начинки и скатываем, формируя блинчик с начинкой из мяса.
Шаг 15
Готовые блинчики с мясом разложите в емкость, предназначенную для хранения в холодильнике. После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы. В таком виде их можно несколько недель хранить в морозилке, и жарить только перед подачей к столу. Однако, чтобы эти блины стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.
Шаг 16
Необходимо после извлечения из морозилки оставить замороженные блинчики на некоторое время при комнатной температуре, а затем обжарить с двух сторон.
Шаг 17
Жарить необходимо до появления золотистой корочки.
Шаг 18
Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.