VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Армянские блинчики с мясом

Армянские блинчики с мясом

Фото готового блюда: Армянские блинчики с мясом

Рекомендации к рецепту "Армянские блинчики с мясом"

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год.

Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.


Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Шаг 1

Тесто для блинчиков

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Шаг 2

Жарка блинов

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Шаг 3

Мясная начинка для блинчиков

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Шаг 4

Готовая мясная начинка

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Шаг 5

Начинка на блине

На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Шаг 6

Как завернут блинчик с мясом

Заворачиваем в блинчики.

Шаг 7

Не жареные блинчики с мясом

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.

Шаг 8

Готовые армянские блинчики с мясом

Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Шаг 9

Порция блинчиков с мясом на столе

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket