VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Армянские блинчики с мясом

Средний
60 мин
Армянская
40 шт
193 кКал
Фото готового блюда: Армянские блинчики с мясом
Изображение 'Армянские блинчики...'

Рекомендации к рецепту "Армянские блинчики с мясом"

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год.

Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.

Шаги приготовления армянских блинчиков с мясом

Шаг 1

Взбитые яйца

Для теста взбить 3 яйца до пены.
Добавьте пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Затем добавьте по щепотке соды и лимонной соли.
Смешать.

Шаг 2

Добавление муки

Для того, чтобы не образовывались комочки, небольшими порциями добавляем муку и молоко.
Хорошо перемешиваем после добавления каждой части.

Шаг 3

Добавление молока

Таким образом постепенно добавляем муку и молоко, пока не закончится молоко.
В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.

Шаг 4

Готовое тесто для блинов

В конце в тесто для блинов добавляем 50мл растительного масла и перемешиваем.

Шаг 5

Кладем тесто в сковороду

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов.
Чтобы обжарить листы для блинов, смажьте стенки и дно сковороды небольшим количеством масла и поставьте ее на огонь.
Большой деревянной или пластмассовой ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста в сковородку.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем.

Шаг 6

Жарка блинов

Обжариваем блинные листы с двух сторон.
Обжарив одну сторону, переверните блин на сковороде удобным вам способом. Для этого я использую ножик.
В зависимости от толщины сковороды время жарки листа может быть разным.
Я потратил 30 секунд, чтобы жарить обе стороны блина.

Шаг 7

Готовые блины на полотенце

После обжарки обеих сторон, готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.
После остывания листы блинчиков выложить на тарелку.

Шаг 8

Мясной фарш

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Пропустить через мясорубку один килограмм говядины, пол кило свинины и 2 луковицы.

Шаг 9

Фарш в сковородке с луком

Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковородку с луком мясной фарш и обжарьте его на сильном огне 8–10 минут.

Шаг 10

Жарка под крышкой

Закройте сковороду крышкой и  обжаривайте мясо 5-8 минут.

Шаг 11

Добавить специи

Далее добавить молотый черный и красный перец. Добавьте чесночный порошок и посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте. Закройте крышку и пожарьте еще 3 минуты.

Шаг 12

Петрушка с мясом

В конце жарки, уберите крышку, чтобы жидкость испарилась.
В это время мелко измельчите петрушку и перед выключением огня добавьте в сковородку с мясом и смешать.
Мясная начинка для армянских блинчиков готова.

Шаг 13

Мясная начинка

Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы немного остыл.
Блины и начинка готовы.

Шаг 14

Формирование блинов

Приступаем к формированию, заворачивая начинку в блинные листы.
Столовой ложкой берем мясную начинку и выкладываем на лист блина. Загибаем бортики поверх начинки и скатываем, формируя блинчик с начинкой из мяса.

Шаг 15

Мясные блинчики в холодильнике

Готовые блинчики с мясом разложите в емкость, предназначенную для хранения в холодильнике.
После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы. В таком виде их можно несколько недель хранить в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы эти блины стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.

Шаг 16

Жарка блинов с мясом

Необходимо после извлечения из морозилки оставить замороженные блинчики на некоторое время при комнатной температуре, а затем обжарить с двух сторон.

Шаг 17

Жарить вторую сторону

Жарить необходимо  до появления золотистой корочки.

Шаг 18

Армянские мясные блинчики на столе

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...