VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Армянские блинчики с мясом

Армянские блинчики с мясом

Фото готового блюда: Армянские блинчики с мясом

Рекомендации к рецепту "Армянские блинчики с мясом"

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь оно день рождения или новый год.

Готовые блинчики можно хранить в холодильники несколько дней, и жарить когда требуется.


Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Шаг 1

Тесто для блинчиков

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Шаг 2

Жарка блинов

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Шаг 3

Мясная начинка для блинчиков

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Шаг 4

Готовая мясная начинка

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Шаг 5

Начинка на блине

На каждый блинной лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Шаг 6

Как завернут блинчик с мясом

Заворачиваем в блинчики.

Шаг 7

Не жареные блинчики с мясом

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.

Шаг 8

Готовые армянские блинчики с мясом

Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Шаг 9

Порция блинчиков с мясом на столе

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket