Печёночный торт

Фото готового блюда: Печёночный торт

Рекомендации к рецепту "Печёночный торт"

Печеночный "торт" - это блюдо, который на вид вполне эффективная, бюджетная, приготовление не требует особых финансовых затрат, и сытная.



Как приготовить "печеночный торт" из говяжий печени

Шаг 1

Приготовление фарша из печени

Сначала надо приготовить фарш из печени, чтобы из него в сковородке жарить корж для печеночного торта.
Фарш можно приготовить так, как описано в рецепте "оладьи из печени".

Шаг 2

Готовый фарш из печени

Печень с одной луковицей пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца, мука и сметана. Солим и поперчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Морковь и лук

Очищаем морковь и натираем на терке. Далее измельчаем лук.

Шаг 4

Овощная зажарка

Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 5

Корж из печени

Приступим к обжариванию коржей для печёночного торта. В сковородку с разогретом растительном маслом выложить четверть приготовленного фарша из печени.
Поверхность фарша должен быть ровным. Жарить придется 4-5 минут.

Шаг 6

Обжарить корж с двух сторон

Самое сложное в приготовлении этого кулинарного рецепта, это когда приходится перевернуть печёночный корж и жарить вторую сторону.
Воспользуйтесь лопатами. Если корж немного сломается, то от этого ничего страшного не будет.

Шаг 7

Жареные коржи из печени

После жарки, все печеночные коржики по очереди выложите на плоскую тарелку, на чём будете подавать блюдо их печени к столу.
Положите первый корж, и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Сформирование торта из печеночных коржей

На майонезный слой вкладывайте слой из обжаренного лука с морковью.

Шаг 9

Готовый торт из печени

Таким же способом выкладывайте остальные слои "печеночного торта". по желанию готовое блюдо из печени можно украсить овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

AraVos Офлайн 29 декабря 2018 10:42
Жаренный лук вообще не заметна, только вкус
Гость Юлия 28 декабря 2018 16:35
Коржи красивые, но лук такими кусманами.......
lenok Офлайн 8 декабря 2013 17:46
Сегодня наконец решила приготовить печеночный торт по этому рецепту.
Самым трудным в приготовление было переворачивание.

Мой печеночный торт

Мне пришлось использовать тарелку. Сначала я повернула содержимое сковородки в тарелку, а после из тарелки выложила обратно в сковородку.
Что получилось - оцените сами.

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket