Печёночный торт
Рекомендации к рецепту "Печёночный торт"
Печеночный "торт" - это блюдо, которое на вид вполне эффективное, бюджетное, его приготовление не требует особых финансовых затрат, и оно сытное.
Как приготовить "печеночный торт" из говяжьей печени
Шаг 1
Сначала надо приготовить фарш из печени, чтобы из него в сковородке жарить коржи для печеночного торта.
Фарш можно приготовить так, как описано в рецепте "оладьи из печени".
Шаг 2
Печень с одной луковицей пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца, муку и сметану. Солим и поперчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Очищаем морковь и натираем на терке. Далее измельчаем лук.
Шаг 4
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.
Шаг 5
Приступим к обжариванию коржей для печёночного торта. В сковородку с разогретым растительным маслом выложить четверть приготовленного фарша из печени.
Поверхность фарша должна быть ровной. Жарить придется 4-5 минут.
Шаг 6
Самое сложное в приготовлении этого кулинарного рецепта, это перевернуть печёночный корж и жарить вторую сторону.
Воспользуйтесь лопатами. Если корж немного сломается - не страшно.
Шаг 7
После жарки, все печеночные коржики по очереди выложите на плоскую тарелку, на чём будете подавать блюдо из печени к столу.
Положите первый корж, и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8
На майонезный слой вкладывайте слой из обжаренного лука с морковью.
Шаг 9
Таким же способом выкладывайте остальные слои "печеночного торта". по желанию готовое блюдо из печени можно украсить овощами и зеленью.