Чай для заварки можно взять любой, чёрный или зелёный.
Все ингредиенты берутся на глаз, по вкусу.
Как приготовить чай с молоком и сливочным маслом
Шаг 1
Заливаем крутым кипятком пару чайных ложек чая. В чашку положите также листочки базилика. 100 мл кипятка вполне достаточно.
Шаг 2
Заварка должна настояться минимум пять минут.
Шаг 3
После переливаем чай в другую посуду, в которой можно вскипятить чай. Как только чай начнет кипеть обязательно посолите (как солите суп).
Шаг 4
После соли добавляем молоко и несколько штук свежих, помятых руками листьев базилика. Ждем пока чай с молоком еще раз закипит.
Шаг 5
Перемешивая, чтобы молоко не убежало, варим на слабом огне около пяти минут.
Шаг 6
Отдельно в тарелке выкладывайте сливочное масло. Сваренное содержимое, без листьев базилика, выливаем в тарелку с маслом. Если Вам кажется, что сливочного масла мало, добавьте еще.
Шаг 7
Я люблю добавлять в чай с молоком и маслом ещё и сахар. А вы решите сами. В любом случае чай с молоком и маслом готов.