VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Круассан домашний

24 часа
2ч. 0м.
Европейская
1 порция
395 кКал
Фото готового блюда: Круассан домашний
Основное изображение рецепта "Круассан домашний"

Рекомендации к рецепту "Круассан домашний"

Для приготовления домашних круассанов дополнительно может понадобиться мука, три или четыре столовых ложки и по желанию шоколад для начинки.

Чтобы приготовить тесто, по желанию воспользуйтесь одним из наших рецептов слоеного теста.


Приготовление круассанов в домашних условиях из слоеного теста

Шаг 1

Начнем с приготовления слоеного теста. Просеиваем муку в большую миску, собираем её холмиком, сделав в центре углубление.
В другой миске перемешиваем дрожи и 2-3 ст. ложки тёплой воды.
Получившийся раствор вливаем в углубление в муке, перемешиваем с четвертью муки и скатывем из теста шарик.

Шаг 2

Шарик надрезаем крест-накрест и ставим в миску. Заливаем тёплой водой.
Остальную муку нужно перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком. Тщательно вымесить. Получим гладкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Когда шарик в тёплой воде увеличится в два раза, нужно его обсушить и перемешать с остальным тестом, затем переложить тесто в посыпанную мукой кастрюлю.
Закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место.

Шаг 4

Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху распределим масло и произвольно сворачиваем в конверт.
Снова раскатываем и складываем втрое, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
Повторить ещё 3 раза.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной 3 мм, делим на 3 равные полоски, каждую полоску разрезаем на треугольники.
В треугольники можно добавить начинку, а можно оставить и так.
Скатываем в рогалики, сворачиваем в форме подковы и ставим на мукой припудренный противень.

Шаг 6

Выпекать надо в 220 градусах 5 минут, после снизить нагрев до 200 градусов и печь 15 минут до готовности.
Готовые круассаны увеличатся в размере и будут золотого цвета.
Процесс трудный, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Alex Coolinar
5 июня 2014 16:08
Отличный рецепт круассана. На круассанах можно даже зарабатывать на своей кухне. Как организовать такой бизнес? Читай на сайте Кулинарь и зарабатывай!

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...