VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Круассан домашний

Круассан домашний

Фото готового блюда: Круассан домашний

Рекомендации к рецепту "Круассан домашний"

При приготовление домашних круассан дополнительно может понадобиться муки, три или четыре столовой ложки и по желанию шоколад для начинки.

Чтобы приготовить тесто по желанию воспользуйтесь одним из наших рецептов слоеного теста.


Приготовление круассан в домашних условиях из слоеного теста

Шаг 1

Начнем с приготовления слоеного теста. Просеиваем муку в большую миску, собираем её холмиком, сделав в центре углубление.
В другой миске перемешиваем дрожи и 2-3 ст. ложки тёплой воды.
Получившийся раствор вливаем в углубление в муке, перемешиваем с четвертью муки и скатывем из теста шарик.

Шаг 2

Шарик надрезаем крест-накрест и ставим в миску. Заливаем тёплой водой.
Остальную муку нужно перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком. Тщательно вымести. Получим гладкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Когда шарик в тёплой воде увеличится в два раза, нужно его обсушить и перемешать с остальным тестом, затем переложить тесто в посыпанную мукой кастрюлю.
Закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место.

Шаг 4

Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху распределим масло и произвольно сворачиваем в конверт.
Снова раскатываем и складываем втрое, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут.
Повторить ещё 3 раза.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной 3 мм, делим на 3 равные полоски, каждую полоску разрезаем на треугольники.
В треугольники можно добавить начинку, а можно оставить и так.
Скатываем в рогалики, сворачиваем в форме подковы и ставим на мукой припудренный противень.

Шаг 6

Выпекать надо в 220 градусах 5 минут, после снизить нагрев до 200 градусов и печь 15 минут до готовности.
Готовые круассаны увеличатся в размере и будут золотого цвета.
Процесс трудный, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Alex Coolinar 5 июня 2014 16:08
Отличный рецепт круассана. На круассанах можно даже зарабатывать на своей кухне. Как организовать такой бизнес? Читай на сайте Кулинарь и зарабатывай!

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket