Круассан домашний
Рекомендации к рецепту "Круассан домашний"
Для приготовления домашних круассанов дополнительно может понадобиться мука, три или четыре столовых ложки и по желанию шоколад для начинки.
Приготовление круассанов в домашних условиях из слоеного теста
Шаг 1
Начнем с приготовления слоеного теста. Просеиваем муку в большую миску, собираем её холмиком, сделав в центре углубление.
В другой миске перемешиваем дрожи и 2-3 ст. ложки тёплой воды.
Получившийся раствор вливаем в углубление в муке, перемешиваем с четвертью муки и скатывем из теста шарик.
Шаг 2
Шарик надрезаем крест-накрест и ставим в миску. Заливаем тёплой водой.
Остальную муку нужно перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком. Тщательно вымесить. Получим гладкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Когда шарик в тёплой воде увеличится в два раза, нужно его обсушить и перемешать с остальным тестом, затем переложить тесто в посыпанную мукой кастрюлю.
Закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место.
Шаг 4
Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху распределим масло и произвольно сворачиваем в конверт.
Снова раскатываем и складываем втрое, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
Повторить ещё 3 раза.
Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, делим на 3 равные полоски, каждую полоску разрезаем на треугольники.
В треугольники можно добавить начинку, а можно оставить и так.
Скатываем в рогалики, сворачиваем в форме подковы и ставим на мукой припудренный противень.
Шаг 6
Выпекать надо в 220 градусах 5 минут, после снизить нагрев до 200 градусов и печь 15 минут до готовности.
Готовые круассаны увеличатся в размере и будут золотого цвета.
Процесс трудный, но результат того стоит.