Красиво оформленная и выложенная нарезка придаёт особый вид праздничному столу. Для того, чтобы придать продуктам уникальный вид, нужен всего лишь нож и фантазия кулинара.
Видеоролик: Вырезать лебедь из яблок
Идеи фруктовых нарезок
Способы красивого оформления нарезки из колбасы и мяса
Тонкие батоны колбасы лучше порезать наискось на узкие овальные ломтики
Если колбаса очень толстая, батон разрезают вдоль, а затем каждую половинку нарезают на тонкие кусочки.
Украшают зеленью ( веточками петрушки, листьями салата).
Копченую или полукопченую колбасу вначале освобождают от оболочки, затем нарезают наискось на очень тонкие кусочки.
Красиво смотрится колбаса разных сортов, выложенная на одном блюде рядами, квадратами, треугольниками, валиками.
Если вареную колбасу порезать на тонкие кружки, то из таких заготовок можно сделать композиции различных форм.
Самый простой вариант – каждый кружок колбасы надрезать до середины, свернуть кулечком, вложить в середину кусочек помидора, веточку петрушки или ломтик сыра.
Выложить по краю блюда.
Идеи нарезок из колбасы и сыра
При изготовлении более сложных фигур воспользуйтесь простыми и доступными средствами.
Скрепить ломтики колбасы поможет зубочистка.
Обвязать свернутые колбасные трубочки – перо зеленого лука.
Ну а самый простой и быстрый способ красивой нарезки колбасы – воспользоваться электрической ломтерезкой.
Невозможно представить десертный стол без фруктов.
Кроме этого фрукты можно считать своеобразными украшениями для столов.
Последуйте нашим советам, чтобы красиво нарезать фрукты и чтобы они не темнели.
При выборе фруктов для нарезки отбирайте только самые свежие, упругие, без повреждений и вмятин. Желательно не брать очень спелые, и тем более, переспевшие фрукты. Их труднее резать, и вид у них будет не очень красивый.
- Перед нарезкой тщательно помойте фрукты.
- Нарезку необходимо делать непосредственно перед приходом гостей.
- Режьте фрукты только острым ножом. Это избавит Вас от применения большой силы, что поможет выглядеть нарезке более красивой и аккуратной.
- Не нарезайте слишком много фруктов сразу, лучше по мере съедания пополнять блюдо.
Чтобы фрукты дольше выглядели аппетитно, их необходимо смазать тонким слоем желе.
В различных вариантах нарезки фрукты можно освобождать от кожуры, а можно оставлять. Это придаст блюду контрасты, и фрукты дольше сохранят свой вид.
Также кожуру фруктов можно использовать как подручные средства. Из кожуры апельсина получается отличная корзинка, а яблоки можно превратить в шахматные холмики.
Правильно подберите посуду под Ваше фруктовое ассорти.
Красивым украшением всей композиции могут быть виноградины или зерна граната.
Фруктовая нарезка в виде пальмы
ствол из банановых половинок
крона из дольки киви
песок у подножия из дольки мандарина
Интересные оформление из фруктов
Особенно красивые нарезки можно получить из овощей с сыром если у вас богатая кулинарная фантазия.
Часто из овощей делают цветы, и они просто замечательны.
Можно формировать розы из помидоров, редиса, ромашки, из лимона по краю блюда.
Резать редьку ромашкой
Редьку почистить и порезать на тонкие кружочки.
Металлической пробочкой от бутылки наметить в центре круги, но не прорезать.
Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки.
Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Делаем это по кругу в одну сторону, переворачиваем и идём в обратную сторону.
По центру кружочек моркови.
Сырная нарезка дает возможность бесконечной фантазии, так как сыр очень пластичный продукт питания.
Из сыра можно вырезать цветы или ёлку для новогоднего стола.
Широкую пластинку сыра можно свернуть кулечком, положить в серединку полоски маслин, получится цветок каллы.
К свадьбе можно выложите сыр сердечками.