Если раскатывать очень много раз или слишком сильно, слои будут рваться, если меньше - тесто получится не такое воздушное, так что первый раз может и не выйдет, но с опытом все получится.
Если во время приготовления заготовку убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, надавливая пальцами углубления на самом тесте.
Замешиваем тесто из 200 граммов муки, 100 мл воды и щепотки соли. Оставляем его в холодильнике на 15 минут.
Шаг 2
200 граммов сливочного масла смешиваем с 50 граммами муки (лучше в комбайне, руками тяжело). Месите пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Шаг 3
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см. На 2/3 по длине выкладываем масляное тесто и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Шаг 5
Накрываем пустой частью масляную часть теста.
Шаг 6
Далее оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину.
Сворачиваем втрое.
Шаг 8
Поворачиваем кусок на поверхности стола на 90 градусов и снова раскатываем.
Шаг 9
Процедуру раскатки и поворота надо повторить 6 раз. В процессе приготовления слоеное тесто должно оставаться холодным.