VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Петух в вине

Петух в вине

Фото готового блюда: Петух в вине

Рекомендации к рецепту "Петух в вине"

Петух приготовленные по этому рецепту петух в вине – считается французским блюдом.
Если у вас мало времени, и вы не сможете держать петуха в маринаде 24 часа (готовите блюдо в день подачи), то мы настоятельна рекомендуем обязательно добавить в маринад 50 мл коньяка.
Петух лучше взять домашний. Его хоть и долго придется варить, но блюдо получится вкуснее, чем с теми, которые продают в магазине, тем более замороженные.



Как приготовить маринованную в вине петуха

Шаг 1

Очистите лук и морковь и нарежьте.
Чеснок чем не будь раздавите, или режьте очень мелко.

Шаг 2

Нарежьте петуха на части и положите в большую кастрюлю. Кастрюлю залейте вином.

Шаг 3

В кастрюлю с петухом добавьте нарезанные овощи, специи, лавровый лист, соль и перец.
В таком виде петух должен мариноваться минимум 12 часов.
Если в готовите это блюдо летом, то можно положить маринад с петухом в холодильник, но в холодное время года можно оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 4

На следующий день слейте винный маринад, но не выливайте. Маринованные кусочки петуха обсушите бумажными полотенцами.
Далее следует обжарить кусочки петуха с коньяком.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте кусочки  со всех сторон, и в конце жарки облейте коньяком и жарьте ещё 2–3 минуты.

Шаг 5

Жаренные кусочки петуха внимайте из сковородки шумовкой на тарелку.
В этом же сковородке 2–3 минуты жарьте овощи из маринада и измельченный чеснок.

Шаг 6

Шампиньоны тоже придется разрезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Обжаренный петух и маринованные овощи добавьте в сковородку где жарятся грибы.
Хорошенько перемешайте, добавьте муку и маринад. Всё это время сковородка должна оставаться на плите.
Ещё раз перемешайте и тушите примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Петух в вине по французски

После жарки снимите кусочки петуха из сковородки, а маринад с грибами и овощами продолжайте варить до тех пор, пока оно не станет густым, то есть уменьшится приблизительно в два раза.
Получится прекрасная подлива.

Шаг 8

Бедра петуха маринованный в вине

Петух маринованный в вине подавайте к столу горячим с картофельным пюре или варёной картошкой.
Не забудьте про грибную подливу с овощами))).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket