VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Петух в вине

Сложный
12 часа
2ч. 0м.
Европейская
148 кКал
Фото готового блюда: Петух в вине
Изображение 'Петух в вине...'

Рекомендации к рецепту "Петух в вине"

Петух, приготовленный по этому рецепту, - петух в вине – считается французским блюдом.
Если у вас мало времени, и вы не сможете держать петуха в маринаде 24 часа (готовите блюдо в день подачи), то мы настоятельно рекомендуем обязательно добавить в маринад 50 мл коньяка.
Петуха лучше взять домашнего. Его хоть и долго придется варить, но блюдо получится вкуснее, чем с теми, которые продают в магазине, тем более замороженные.

Как приготовить маринованного в вине петуха

Шаг 1

Лук, морковь очистите и нарежьте.
Чеснок раздавите, или нарежьте очень мелко.

Шаг 2

Разрежьте петуха на части, положите в большую кастрюлю и залейте вином.

Шаг 3

В кастрюлю с петухом добавьте нарезанные овощи, специи, лавровый лист, соль и перец.
В таком виде петух должен мариноваться минимум 12 часов.
Если готовите это блюдо летом, то можно положить маринад с петухом в холодильник, но в холодное время года можно оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 4

На следующий день слейте винный маринад, но не выливайте. Маринованные кусочки петуха обсушите бумажными полотенцами.
Далее следует обжарить кусочки петуха с коньяком.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте кусочки  со всех сторон, и в конце жарки облейте коньяком и жарьте ещё 2–3 минуты.

Шаг 5

Жаренные кусочки петуха вынимайте из сковородки шумовкой на тарелку.
В этой же сковородке 2–3 минуты жарьте овощи из маринада и измельченный чеснок.

Шаг 6

Шампиньоны тоже придется разрезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Обжаренного петуха и маринованные овощи добавьте в сковородку к грибам.
Хорошенько перемешайте, добавьте муку и маринад. Всё это время сковородка должна оставаться на плите.
Ещё раз перемешайте и тушите примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Петух в вине по французски

Затем, кусочки петуха из сковородки вынимайте, а маринад с грибами и овощами продолжайте варить до тех пор, пока он не станет густым и не уменьшится в объеме приблизительно в два раза.
Получится прекрасная подлива.

Шаг 8

Бедра петуха маринованный в вине

Петух маринованный в вине подается к столу горячим с картофельным пюре или варёной картошкой.
Не забудьте про грибную подливу с овощами))).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...