VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Петух в вине

Петух в вине

Фото готового блюда: Петух в вине

Рекомендации к рецепту "Петух в вине"

Петух, приготовленный по этому рецепту, - петух в вине – считается французским блюдом.
Если у вас мало времени, и вы не сможете держать петуха в маринаде 24 часа (готовите блюдо в день подачи), то мы настоятельно рекомендуем обязательно добавить в маринад 50 мл коньяка.
Петуха лучше взять домашнего. Его хоть и долго придется варить, но блюдо получится вкуснее, чем с теми, которые продают в магазине, тем более замороженные.



Как приготовить маринованного в вине петуха

Шаг 1

Лук, морковь очистите и нарежьте.
Чеснок раздавите, или нарежьте очень мелко.

Шаг 2

Разрежьте петуха на части, положите в большую кастрюлю и залейте вином.

Шаг 3

В кастрюлю с петухом добавьте нарезанные овощи, специи, лавровый лист, соль и перец.
В таком виде петух должен мариноваться минимум 12 часов.
Если готовите это блюдо летом, то можно положить маринад с петухом в холодильник, но в холодное время года можно оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 4

На следующий день слейте винный маринад, но не выливайте. Маринованные кусочки петуха обсушите бумажными полотенцами.
Далее следует обжарить кусочки петуха с коньяком.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте кусочки  со всех сторон, и в конце жарки облейте коньяком и жарьте ещё 2–3 минуты.

Шаг 5

Жаренные кусочки петуха вынимайте из сковородки шумовкой на тарелку.
В этой же сковородке 2–3 минуты жарьте овощи из маринада и измельченный чеснок.

Шаг 6

Шампиньоны тоже придется разрезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Обжаренного петуха и маринованные овощи добавьте в сковородку к грибам.
Хорошенько перемешайте, добавьте муку и маринад. Всё это время сковородка должна оставаться на плите.
Ещё раз перемешайте и тушите примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Петух в вине по французски

Затем, кусочки петуха из сковородки вынимайте, а маринад с грибами и овощами продолжайте варить до тех пор, пока он не станет густым и не уменьшится в объеме приблизительно в два раза.
Получится прекрасная подлива.

Шаг 8

Бедра петуха маринованный в вине

Петух маринованный в вине подается к столу горячим с картофельным пюре или варёной картошкой.
Не забудьте про грибную подливу с овощами))).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply