Жареные помидоры на зиму
60 мин
1 л. банка
128 кКал
Рекомендации к рецепту "Жареные помидоры на зиму"
Помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, имеют слегка сладкий вкус. В банках такие помидоры хранятся до двух лет, однако рекомендуем использовать в течении одного года.Как приготовить жареные помидоры на зиму
Шаг 1
Постарайтесь использовать маленькие помидоры, чтобы больше помещалось в литровую банку. Томаты нужно помыть и обсушить.
Шаг 2
Возьмите большую сковородку с крышкой.
Обжарить помидоры в растительном масле, по пять минут с каждой стороны.
Шаг 3
Простерелизуйте банки и крышки, пока жарятся помидоры.
Шаг 4
В стерелизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Заливаем дополна кипятком, добавляем оставшийся уксус и закрываем крышкой. Завернуть банку в плед до полного остывания.