Основное изображение рецепта "Жареные помидоры на зиму"
Помидоры 8-10 шт
Сахар - 3 ст. л
Уксус (9%) - 3 ст. л
Чеснок 3 зуб
Соль - 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Кипяток
Количество помидоров зависит от размера - сколько войдет в банку. Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Рекомендации к рецепту "Жареные помидоры на зиму"
Помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, имеют слегка сладкий вкус. В банках такие помидоры хранятся до двух лет, однако рекомендуем использовать в течении одного года.
Как приготовить жареные помидоры на зиму
Шаг 1
Постарайтесь использовать маленькие помидоры, чтобы больше помещалось в литровую банку. Томаты нужно помыть и обсушить.
Шаг 2
Возьмите большую сковородку с крышкой. Обжарить помидоры в растительном масле, по пять минут с каждой стороны.
Шаг 3
Простерелизуйте банки и крышки, пока жарятся помидоры.
Шаг 4
В стерелизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Заливаем дополна кипятком, добавляем оставшийся уксус и закрываем крышкой. Завернуть банку в плед до полного остывания.