Домашние булочки из дрожжевого теста с чесночной начинкой получаются вкусными и не требуют особой подготовленности для выпечки в домашней духовке.
Чесночные булочки можно подать к бульону, борщу или к тану.
Приготовление дрожжевых булочек с чесночной начинкой
Шаг 1
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 2
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
Шаг 3
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Время выпекания около 15-и минут.