Лепешки на кефире можно также приготовить без начинки. Однако рекомендуем обязательно использовать начинку на основе картошки с разными добавками.
Как приготовить лепешки на кефире на сковородке
Шаг 1
Перемешивайте кефир, сахар и соду. Добавьте в эту смесь растопленное масло (можно использовать хороший маргарин). Далее просейте муку и посолите по вкусу. Кефирную смесь вылейте в муку и замесите мягкое тесто. Тесто должно постоять минимум 10 минут.
Шаг 2
Приготовленное тесто разделите на 3 части. Вы можете сделать одну большую кефирную лепешку, однако для этого нужна большая сковородка. У нас лепёшки получились среднего размера.
Шаг 3
Из каждой части теста руками сформируйте лепешку. Выложить в центр начинку, в нашем случае это картофель с луком и зеленью.
Шаг 4
Края лепёшки поднимите вверх и защипните.
Шаг 5
Получится мешок из теста с начинкой. Надавите мешочек руками так, чтобы получилась лепешка по размеру сковородки.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, заранее замазав маслом. Сделайте огонь послабее и положим в сковородку приготовленную лепешку на кефире. Будьте внимательны, чтобы лепешка не подгорела.
Шаг 7
Вторую сторону лепёшки поджаривайте под крышкой. Когда лепешка поджарится с обеих сторон, снимите со сковородки и положите на бумажное полотенце.
Шаг 8
Любители сливочного масла могут смазать поверхность лепешки маслом. Готовые лепешки на кефире на несколько минут накройте любой посудой. Приятного аппетита!