Вареные мясные шарики
Рекомендации к рецепту "Вареные мясные шарики"
В принципе вареные мясные шарики те же самые котлеты, но не жаренные, а отварные.
Обычно такие рецепты встречаются в китайской кухне.
Приготовление шариков из фарша в мясном бульоне
Шаг 1
Если у Вас не готовый фарш, а просто говядина, тогда отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Кинзу тоже помойте и измельчите.
Измельченные ингредиенты с одним яйцом добавьте в посуду с мясным фаршем.
Шаг 2
Для формирования мясных шариков (котлет), следует смешать говяжий фарш, яйцо, кукурузный крахмал, а также измельченную кинзу и половину измельченного лука.
Хорошенько перемешайте фарш для мясных шариков.
Шаг 3
В небольшой кастрюле, в которой собираетесь сварить мясные шарики-котлеты, нагрейте столовую ложку растительного масла.
Туда же добавьте одну чайную ложку куркумы и жарьте приблизительно три минуты.
Шаг 4
В кастрюлю с куркумой залейте мясной бульон, добавьте измельченный лук и доведите до кипения.
Как раз в это время, пока бульон с луком доводится до кипения, мокрыми руками сформируйте мясные шарики-котлеты.
Шаг 5
Изготовленные шарики-котлеты положите в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и сварите 15 минут.
Шаг 6
Отварные мясные шарики к столу подаются в глубокой тарелке.
В одной порции должно быть 3-4 шарика с бульоном, посыпанные измельченной кинзой.
Есть мясные шарики следует пока они горячие.