Котлеты пожарские
Как приготовить пожарские куриные котлеты в духовке
Шаг 1
Размочить половину хлеба в сливках.
Куриное филе вместе с луком и размоченным хлебом пропускаем через мясорубку.
Поперчить и посолить получившийся куриный фарш. В фарш добавьте 50 мл сливок, и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
После этого режем оставшийся хлеб маленькими кубиками, размером 1х1 см, как гренки.
Из фарша лепим котлеты и обваливаем в гренках.
Шаг 3
Готовить котлеты следует в два этапа. Сначала жарить в разогретой сковороде на растительном маслом, а после запекать в духовке.
В духовке котлеты готовятся примерно 15 минут.
Шаг 4
Котлеты по-пожарски готовы, переходим к приготовлению гарнира из грибов.
Очищаем шампиньоны и режем тонкими кусочками. Лук репчатый также следует нарезать мелко.
Шаг 5
После обжарить лук и грибы в сковороде до появления румяной корочки на грибах. Налить в сковородку с грибами и луком сливки, солить и перчить по вкусу.
Продолжайте приготовление до того момента, когда из сливок получится густой соус.
Шаг 6
При подаче к столу в тарелку положите немного грибов со сливочным соусом, а сверху пожарские котлеты.