Тонкие блины на молоке
Рекомендации к рецепту "Тонкие блины на молоке"
Тонкие блины приготовленные по этому рецепту очень популярны в Европе. Приготовление не требует особых кулинарных знаний.
Главное, перед началом жарки сковородку для блинов смазать тонким слоем масла и хорошенько разогреть.
Как приготовить домашние тонкие блины на молоке
Шаг 1
Яйцо размешайте, взбейте с сахаром.
Шаг 2
Добавляйте муку и соду.
Шаг 3
Перемешивая добавляйте молоко. Хорошенько перемешивайте, до получения однородной массы — тесто для блинов.
Шаг 4
Сковороду сильно разогреть, смазать маслом (только для первого блина) и наливайте тесто так, чтобы оно не толстым слоем покрывало дно.
Жаренные тонкие блины чем-нибудь накрывайте чтобы не высыхали.
Шаг 5
Готовые тонкие блинчики можно подать к столу с сиропом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.