Особенность этого рецепта овощного блюда с мясом состоит в том, что мы будем готовить его в кухонном рукаве в духовке.
Положите рядом все необходимые ингредиенты для блюда, чтобы во время приготовления не оказаться в бегах.
Как в рукаве приготовить мясо с овощами в духовке
Шаг 1
Первое что нам придется сделать, это резать мясо на небольшие кусочки. Далее режем перец на 6-8 частей. Лук разрежьте на 4 части, а морковь толстыми цилиндрами. В небольшой миске смешайте мёд, сметану, горчицу и специи. Добавьте в приготовленный соус кусочки мяса. Посолить и поперчить. После, хорошенько перешиваем и оставляем примерно на один час мариноваться.
Шаг 2
Пока мясо находится в маринаде приступаем к чистке картофеля. Очищенную картошку разрезаем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Следующим шагом достаем из упаковки кухонный рукав для запекания нужной нам длины. После смешиваем маринованное мясо с картошкой и наполняем рукав. Плотно завязываем рукав с обеих сторон и кладём на противень.
Тут обращайте внимание на тот факт, что духовку предварительно не следует разогревать.
Шаг 4
Положите противень с наполненным рукавом в холодную духовку. Пакет не должен касаться стенок духовки. Ставьте температурный режим 200 градусов и включайте духовку.
Шаг 5
Через 15-20 минут, как только рукав начнет надуваться, взмите зубочистку и сделайте 10-15 проколов в верхней части рукава. Если чувствуйте, что рукав во время приготовления сильно надувается, добавьте количество проколов на рукаве. Продолжительность приготовления в духовке - примерно 1 час..
Шаг 6
В конце приготовления можно с помощью ножниц сделать в верхней части рукава большой надрез. Это способствует тому, чтобы мясо и картофель подрумянилась и приобрели розовый цвет.
Шаг 7
Продолжаем запекать ещё около 20-и минут.
Всё, свинина с овощами в духовке готова. Выключайте духовку и вынимайте рукав. Переложите готовое мясо с овощами в блюдо и подавайте к столу пока оно горячее.