Песочное тесто
Рекомендации к рецепту "Песочное тесто"
Точно с такими же ингредиентами можно замеисть рубленное тесто. А что получится в итоге, рубленное или песочное тесто, зависит от способа приготовления.
Сегодня мы с Вами приготовим песочное тесто. Песочное тесто получается нежнее чем рубленное.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому, до того как начать приготовление теста вынимайте масло из холодильника. Оставляйте при комнатной температуре минимум 30 минут.
Одним из главных атрибутов при приготовлении этого рецепта является то, что нельзя замесить песочное тесто руками. Перемешивайте все ингредиенты только с помощью деревянной лопатки.
Хотя по составу песочное и рубленное тесто одинаковы, но вкусы у них совершенно разные.
Приготовление песочного теста со сливочным маслом
Шаг 1
На мягкое сливочное масло высыпайте сахарную пудру и хорошенько смешивайте.
Должен получиться однородный крем.
Шаг 2
Следующий шаг в приготовлении песочного теста – это добавлении муки.
Если Вы желаете, чтобы тесто получилось очень нежным, тогда добавьте муки поменьше, то есть не 250 граммов, а 220.
Добавляем яйцо. Здесь тоже, чтобы тесто получилось нежнее, можно добавить два желтка без белка.
Шаг 3
Слепите из приготовленного теста комок.
Шаг 4
- Положите в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
В принципе вы можете сначала сформировать полуфабрикаты для выпечки, и после положить их в холодильник.
Решать Вам.
Шаг 6
Изделия из песочного теста в разогретую духовку нужно отправлять в холодном состоянии, прямо из холодильника.
А выпекать около 30-и минут.