Песочное тесто

Фото готового блюда: Песочное тесто

Рекомендации к рецепту "Песочное тесто"

Точно такими же ингредиентами можно замести рубленное тесто. А что получится в итоге, рубленное или песочное тесто, зависит от способа приготовления.
Сегодня мы с Вами приготовим песочное тесто. Песочное тесто получается нежнее чем рубленное.

Сливочное масло должен быть мягким, по этому до того как начать приготовление теста вынимайте масло из холодильника. Оставляйте при комнатной температуре минимум 30 минут.

Одним из главных атрибутов при приготовлении этого рецепта является то, что нельзя замести песочное тесто руками. Перемешивайте все ингредиенты только с помощью деревянной лопатки.
Хотя по составу песочная и рубленное теста одинаковы, но вкусы у них совершенно разные.



Приготовление песочного теста со сливочным маслом

Шаг 1

Смесь сливочного масла с сахарной пудрой

На мягкое сливочное масло высыпайте сахарную пудру и хорошенько смешивайте.
Должно получится однородный крем.

Шаг 2

Добавление муки

Следующим шагом в приготовлении песочного теста – это добавлении муки.
Если Вы желаете, чтобы тесто получилось очень нежным, тогда смешайте муки поменьше, то есть не 250 граммов, а 220.
Добавляем яйцо. Здесь тоже, чтобы тесто получилось нежнее можно добавить два желтка без белка.

Шаг 3

Комок готового теста песочного

Слепите из приготовленного теста комок.

Шаг 4

Песочное тесто после охлаждения

Положите в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Полуфабрикаты из песочного теста

В принципе вы можете сначала сформировать полуфабрикаты для выпечки, и после положить их в холодильник.
Решать Вам.

Шаг 6

Изделия из песочного теста

Изделия из песочного теста в разогретую духовку нужно отправить в холодном состоянии, прямо из холодильника.
А выпекать около 30-и минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket