Приготовление миндального пирога с шоколадом и медом
Шаг 1
Сливочное масло натираем на крупной тёрке, добавляем мёд, яйца и сахар. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто быстрым перемешиванием. Тесто накройте пищевой плёнкой и переложите в холодильник на час.
Шаг 2
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатывайте на листе пекарской бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё. Переложите лист из теста на противень. Противень отправляйте в духовку. Выпекайте около 15-и минут.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению миндальной начинки. Растапливайте мёд с маслом, добавляйте корицу и миндальные лепестки. Хорошенько перемешайте и уберите с огня.
Шаг 4
Доставайте из духовки противень с тестом. Раскладываем миндальную начинку по всей поверхности теста на противне. Тесто нежное поэтому при раскладке начинки постарайтесь, чтобы на тесте не появились ямы. Далее противень с тестом и начинкой снова отправляем в духовку уже на 10 минут, до появления румяного цвета.
Шаг 5
По истечении 10-и вынимайте противень из духовки и дайте пирогу остыть. Далее нарежьте готовый миндальный пирог на ломтики размером 1,5 на 8 см. На водяной бане растапливайте шоколад и каждый миндальный ломтик окунайте кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу.
Шаг 6
Положите украшенный шоколадом миндальный пирог в холодное место, чтобы шоколад полностью стал твёрдым. На стол миндальный пирог подавайте к чаю.