Миндальный пирог

Фото готового блюда: Миндальный пирог


Приготовление миндального пирога с шоколадом и медом

Шаг 1

Приготовление теста

Сливочное масло натираем на крупной тёрке, добавляем мёд, яйца и сахар. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Замесите тесто быстрым перемешиванием.
Тесто накрывайте пищевой плёнкой и переложите в холодильник на час.

Шаг 2

Раскатывание темта

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.
Тесто раскатывайте на листе пекарской бумаги.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.
Переложить лист из теста на противень. Противень отправляйте в духовку.
Выпекайте около 15-и минут.

Шаг 3

Миндальная начинка

Приступайте к приготовлению миндальной начинки.
Растапливайте мёд с маслом, добавляйте корицу и миндальные лепестки.
Хорошенько перемешивайте и уберите с огня.

Шаг 4

Добавление миндальной начинки

Доставайте из духовки противень с тестом.
Раскладываем миндальную начинку по всей поверхности теста на противне.
Тесто нежное по этому при раскладе начинки постарайтесь, чтобы на тесте не появились ямы.
Далее противень с тестом и начинкой снова отправляем в духовку уже на 10 минут, до появления румяного цвета.

Шаг 5

Ломтики украшенные шоколадом

По истечении 10-и вынимайте противень из духовки и дайте пирогу остыть.
Далее нарежьте готовый миндальный пирог на ломтики размером 1,5 на 8 см.
На водяной бане растапливайте шоколад и каждый миндальный ломтик окунайте кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу.

Шаг 6

Готовый пирог с миндальными лепестками

Положите украшенный шоколадом миндальный пирог в холодное место, чтобы шоколад полностью стал твёрдым.
На стол миндальный пирог подавайте к чаю.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket