Миндальный пирог
Приготовление миндального пирога с шоколадом и медом
Шаг 1
Сливочное масло натираем на крупной тёрке, добавляем мёд, яйца и сахар. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Замесите тесто быстрым перемешиванием.
Тесто накройте пищевой плёнкой и переложите в холодильник на час.
Шаг 2
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.
Тесто раскатывайте на листе пекарской бумаги.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.
Переложите лист из теста на противень. Противень отправляйте в духовку.
Выпекайте около 15-и минут.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению миндальной начинки.
Растапливайте мёд с маслом, добавляйте корицу и миндальные лепестки.
Хорошенько перемешайте и уберите с огня.
Шаг 4
Доставайте из духовки противень с тестом.
Раскладываем миндальную начинку по всей поверхности теста на противне.
Тесто нежное поэтому при раскладке начинки постарайтесь, чтобы на тесте не появились ямы.
Далее противень с тестом и начинкой снова отправляем в духовку уже на 10 минут, до появления румяного цвета.
Шаг 5
По истечении 10-и вынимайте противень из духовки и дайте пирогу остыть.
Далее нарежьте готовый миндальный пирог на ломтики размером 1,5 на 8 см.
На водяной бане растапливайте шоколад и каждый миндальный ломтик окунайте кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу.