Гречка со свининой
Рекомендации к рецепту "Гречка со свининой"
Гречневую кашу каждый повар готовит по-своему. На сайте есть совет "Как правильно варить гречку", который рекомендуем посмотреть.
Этот рецепт приготовления гречки со свининой ещё одна разновидность приготовления гречки. Блюдо получится вкуснее, если при подаче добавить маринованный перец.
Чтобы быстро мариновать перец, до приготовления гречки нарежьте 5 штук болгарских сладких перцев. Добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и уксусной кислоты тоже 1 чайную ложку. Залить 300 мл кипятком.
Пока вы приготовите гречку со свининой, перец маринуется и вы сможете добавить к готовой гречке при подаче к столу.
Как приготовить гречку со свининой на сковородке
Шаг 1
В казане или в сковороде с толстым дном, обжаривайте нарезанную кубиками свинину на растительном масле, примерно 10-15 минут.
Лук обжаривайте отдельно и добавляйте к свинине.
Можно добавить сушеные помидоры тоже.
Шаг 2
К свинине в сковородку добавляйте приправы и лавровый лист. Хорошенько перемешивайте.
Засыпайте жаренную свинину заранее промытой и очищенной гречкой и перемешивайте.
Добавляйте воду на палец выше гречки. Посолите по вкусу.
Доводите до кипения и продолжайте приготовление на слабом огне.
Шаг 4
Как гречка сварится, блюдо можно считать готовым.
К гречке со свининой при подаче к столу можно добавить маринованный перец.