VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Голландский соус

Голландский соус

Фото готового блюда: Голландский соус

Рекомендации к рецепту "Голландский соус"

Голландский соус на самом деле является классическим французским соусом на основе яиц. Этот соус является составляющей частью многих французских блюд.
Подают его к рыбе, овощам и яйцам.

Хранению этот соус не подлежит.

Если при приготовлении соус свернулся, нужно добавить 1-2 столовой ложки ледяной воды и быстро ещё раз взбить.



Приготовление классического соуса голландез

Шаг 1

Приготовление соуса голландез начинается с растапливания сливочного масла.

Шаг 2

Перемешайте в миске желтки, перец, сок лимонный и воду 1 ст. л.

Шаг 3

Желтки взбить на водяной бане при небольшом кипении воды.

Шаг 4

Тонкой струйкой или по одной столовой ложке добавлять масло.
Когда масса полностью соединится, посолите и снимите с водяной бани. Закройте крышкой.

Шаг 5

Подавать сразу в теплом состоянии.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket