Голландский соус, на самом деле, является классическим французскимсоусом на основе яиц. Этот соус является составляющей частью многих французских блюд. Подают его к рыбе, овощам и яйцам.
Хранению этот соус не подлежит.
Если при приготовлении соус свернулся, нужно добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды и быстро ещё раз взбить.
Приготовление классического соуса голландез
Шаг 1
Приготовление соуса голландез начинается с растапливания сливочного масла.
Шаг 2
Перемешайте в миске желтки, перец, сок лимонный и воду 1 ст. л.
Шаг 3
Желтки взбить на водяной бане при небольшом кипении воды.
Шаг 4
Тонкой струйкой или по одной столовой ложке добавлять масло. Когда масса полностью соединится, посолите и снимите с водяной бани. Закройте крышкой.