Блюдо по этому рецепту лучше готовить из нежирной рыбы, типа кеты или горбуши. Если вы купили целую рыбу, а не филе, тогда придется ее разрезать, снять кожу, отделить филе от костей и мариновать.
Этот рецепт один из тех, которой нельзя приготовить без майонеза.
Для приготовление маринада в миске перемешиваем майонез, аджику, мелко-порезанной чеснок, сок половины лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Маринад готов.
Как приготовить рыбное филе в духовке с сыром и грибами
Шаг 1
Кусочки рыбного филе обмажьте маринадом и посыпьте измельченной цедрой лимона. В таком виде рыба должно мариноваться примерно 4 часа.
Шаг 2
Далее, по истечении времени для маринования, приступайте к обжарке измельченного лука в сковородке с минимальным количеством масла.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным в сковородку добавьте натертую морковь и продолжайте жарить.
Шаг 4
Одновременно с луком и морковью в другой сковороде жарим грибы.
Шаг 5
Обжаренные грибы добавляем к моркови с луком. Перемешивая готовим ещё 5 минут.
Шаг 6
В противень заливаем полтора стакана томатного сока и выкладываем замаринованные кусочки рыбного филе.
Шаг 7
Поверх рыбного филе добавляем жаренные грибы с луком и морковью.
Шаг 8
Посыпаем натертым сыром и сверху добавляем немного майонеза.
Шаг 9
Отправляем в духовку и ставим температурный режим 180-200 градусов. Запекаем до золотистой корочки. По времени готовим 30-40 минут. Получается очень аппетитная запеканка.