Самса с тыквой
Рекомендации к рецепту "Самса с тыквой"
Самса (самбусы) – это традиционное блюдо многих стран Азии. В основном эту выпечку готовят узбеки и таджики. Составляющие блюда - слоеное тесто и разные начинки.
Наиболее распространена самса в виде треугольничков. Однако самса может иметь также круглую и квадратную форму как в этом рецепте самсы с тыквой.
В Азии принято выпекать самсу в тандыре, однако во многих других странах для удобства готовят это блюдо в обычной духовке.
Как приготовить самсу с тыквой в духовке
Шаг 1
Слоеное тесто покупаем в магазине, или готовим по рецепту "слоеное тесто".
Тыкву натреть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Рекомендуем для приготовления самсы с тыквой использовать два сорта лука – белый и красный.
Шаг 3
Очистить и мелко нарезать лук.
Шаг 4
Обжарить измельченный лук и добавить к сырой натертой тыкве.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатать до толщины примерно 2 мм. Разрезать на квадраты.
Размеры квадратов – кому как нравится.
Шаг 6
Разложить начинку (тыква с луком) по квадратам.
Шаг 7
Залепить по 2 стороны, потом остальные.
Закрутить края теста, чтобы не расклеились. Можно смазать яйцом.
Шаг 8
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
Шаг 9
Поставить в духовку разогретую до температуры 200 градусов.
Выпекать 45-50 минут.