Варенье из арбузных корок

Рекомендации к рецепту "Варенье из арбузных корок"
Чтобы зимой почувствовать вкус арбуза, следует летом сварить варенье и приготовить цукаты из арбузных корок.Как приготовить варенье из арбузных корок
Шаг 1
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки арбуза хорошо промыть.
Шаг 2
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Шаг 3
После закипания варить примерно 10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать. Мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.
Шаг 6
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить примерно 15 минут.
Выключить и также оставить для настаивания.
Шаг 7
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить 15 минут) и последующим настаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.