Рыбный торт из сёмги

Рекомендации к рецепту "Рыбный торт из сёмги"
Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.
По желанию крабовые палочки можно заменить креветками.
Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой
Шаг 1
Начнем с приготовления крема.
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Патом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Шаг 2
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.
Шаг 3
В форму, выложенную ломтиками рыбы выкладываем слоями:
-- крем,
-- тёртые желтки,
-- крем,
-- тертые крабовые палочки,
-- крем,
-- тёртые белки,
-- крем,
-- рис,
-- крем.
Шаг 4
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.