VosMarket » Блюда из рыбы » Рыбный торт из сёмги

Рыбный торт из сёмги

Фото готового блюда: Рыбный торт из сёмги

Рекомендации к рецепту "Рыбный торт из сёмги"

Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.

Ингредиенты для приготовления рыбного торта из сёмги

По желанию крабовые палочки можно заменить креветками.



Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой

Шаг 1

Начнем с приготовления крема.
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Патом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

Шаг 2

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.

Шаг 3

В форму, выложенную ломтиками рыбы выкладываем слоями:
  -- крем,
  -- тёртые желтки,
  -- крем,
  -- тертые крабовые палочки,
  -- крем,
  -- тёртые белки,
  -- крем,
  -- рис,
  -- крем.

Шаг 4

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.

Шаг 5

Украшаем торт. Сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Всё, рыбный торт из сёмги готов.

Шаг 6

Торт можно украшать и по другому, как на фото.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket