Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.
По желанию крабовые палочки можно заменить креветками.
Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой
Шаг 1
Начнем с приготовления крема. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Потом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до слегка теплого раствор желатина. Крем получается по консистенции, как сметана.
Шаг 2
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.
Шаг 5
Украшаем торт. Сверху красной икрой и зеленью по периметру. Всё, рыбный торт из сёмги готов.