Лимонные пончики
30 мин
Европейская
300 кКал
Изображение 'Лимонные пончики...'
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- корица 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- лимон 0.5 шт.
- сметана 2 ст. л.
- орехи 30 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахарная пудра 4 ст. л.
- масло для жарки 1.5 стакана
Приготовление домашних лимонных пончиков
Шаг 1
В тарелке смешать яйцо, цедру с лимона и выдавить сок. Туда же добавить сахарный песок, масло, сметану и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Как только на поверхности появятся пузырьки, всыпать частями муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Из теста скатать тонкие колбаски и порезать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Обжарить кусочки теста в растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Смолоть корицу и орехи в пудру. Смешать с сахарной пудрой и посыпать этим порошком пончики.
Лимонные пончики готовы. Подавайте к столу со сметаной.