Обычно по этому кулинарному рецепту часто готовят соления любители армянской кухни.
Как мариновать зеленый стручковый фасоль
Шаг 1
Купите зелёную стручковую фасоль, только плоскую - армянский сорт. С другим сортом стручковой фасоли получится не так, как предусмотрено рецептом.
Шаг 2
Очистите от хвостиков и отварите фасоль в воде. После того как вода закипит, через 2-3 минуты выключайте. Если варить долго, тогда маринованная фасоль получится очень мягкой. Достаньте стручковую фасоль из воды и остудите при комнатной температуре. Зеленый перец на 10 секунд положите в кипяченную воду и снимите.
Шаг 3
Зеленую фасоль выкладывайте в эмалированную кастрюлю слоями. Сначала половинки зеленого перца, после давленный чеснок, мелко нарезанный острый перец и фасоль. Получается несколько слоев.
Шаг 4
Для приготовление рассола вскипятите литр воды с солью и остудите. Далее залейте стручковую фасоль холодным рассолом. Накройте тарелкой и поставе груз.
Шаг 5
Через 4-5 дней маринованную зеленую фасоль можно есть. При подаче к столу положите в тарелку и полейте растительным маслом.