Лечо из перца
60 мин
Кавказская
3 литра
69 кКал

Рекомендации к рецепту "Лечо из перца"
Для домашнего лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец (болгарский перец) разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое.
Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, так как перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
Приготовление лечо из перца на зиму
Шаг 3

Приступайте к приготовлению соуса.
Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.