Лечо из перца
Рекомендации к рецепту "Лечо из перца"
Для домашнего лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец (болгарский перец) разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое.
Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, так как перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
Приготовление лечо из перца на зиму
Шаг 1
Перец нужно хорошенько вымыть и очистить от семян.
Шаг 2
Нарезать перец можно как угодно, однако лучше кусочками шириной около сантиметра.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению соуса.
Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.
Шаг 4
Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут.
После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам.
Шаг 5
Если весь объем подготовленного для лечо перца сразу не влезет в кастрюлю, то его можно класть двумя партиями. Когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
Шаг 6
В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец.
Хранить лечо из перца нужно в прохладном месте.