Для домашнего лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец (болгарский перец) разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое.
Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, так как перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
Приготовление лечо из перца на зиму
Шаг 1
Перец нужно хорошенько вымыть и очистить от семян.
Шаг 2
Нарезать перец можно как угодно, однако лучше кусочками шириной около сантиметра.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению соуса. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.
Шаг 4
Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам.
Шаг 5
Если весь объем подготовленного для лечо перца сразу не влезет в кастрюлю, то его можно класть двумя партиями. Когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
Шаг 6
В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Хранить лечо из перца нужно в прохладном месте.