Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить 10 минут в покое. Этот процесс поможет избавится от жидкости.
Шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить в миску.
Шаг 3
В той же сковороде обжарить баклажаны.
Шаг 4
Обжарить картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты. Выложить в миску.
Шаг 6
Приступайте к приготовлению теста для пирога. Смешать рассол, сахар, растительное масло и соль. Маленькими порциями добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 8
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и застелить в форме для запекания таким образом, чтобы тесто закрыло дно и стенки..
Шаг 9
Все овощи перемешать и посолить. Выложить подготовленные овощи в форму с тестом. Сверху разложить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 10
Накрыть второй частью теста. По середине вырезать кружок или наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Пирог должен приобрести румяный цвет.
Шаг 11
Пирог с овощами в духовке готов. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу в горячем состоянии.