VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Клубника в шоколаде

15 мин
1 порция
392 кКал
Фото готового блюда: Клубника в шоколаде
Основное изображение рецепта "Клубника в шоколаде"

Рекомендации к рецепту "Клубника в шоколаде"

На самом деле этот кулинарный рецепт можно считать новогодним, потому как после приготовления клубнички становятся похожи на новогодние игрушки.
Кроме изящного праздничного вида, десерт из клубники и шоколада очень вкусный.

При приготовлении советуем использовать как темный, так и белый шоколад, чтобы десерт получился более разнообразным.
Сахарная пудра и кокосовые стружки по желанию можно заменить вашими любимыми измельчёнными орехами.



Как приготовить десерт из клубники в шоколаде своими руками

Шаг 1

Промойте ягоды клубники и выложите на полотенце, чтобы они полностью просохли.
Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2

Окунайте по одной клубничке в растопленный шоколад, но не полностью, а 1/4 часть ягоды.

Шаг 3

Вынимая ягоду из шоколада, сразу же окунайте в холодную воду, чтобы шоколад быстро застыл.

Шаг 4

Если Вы собираетесь использовать кокосовые стружки, то ягодки клубники с шоколадным покрытием не стоит оставлять в холодной воде до полного застывания шоколада.
На мягкой поверхности кокосовые стружки прилипнут покрепче и будут смотрится лучше.

Шаг 5

По желанию посыпайте готовые клубнички сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...