Шоколадный чизкейк с клубникой
Рекомендации к рецепту "Шоколадный чизкейк с клубникой"
Десерты с шоколадом относятся к тому типу еды, от которой почти ни один здоровый человек никогда не отказывается.
Ни в коем случае, при растапливании шоколада не доводите шоколад до кипения. В противном случае шоколад может потерять свой аромат.
Как приготовить чизкейк с клубникой и белым шоколадом
Шаг 1
Начнём с приготовления основы для чизкейка.
Сливочное масло на несколько минут оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье в блендере и перемешайте с маслом.
В круглую форму, диаметром 20 - 25 см, плотно вкладывайте массу печенья со сливочным маслом. Смесь в форме полностью должны закрывать дно и частично стенки.
Форму с основой для чизкейка отправляйте в холодильник.
Шаг 2
Приступим к приготовлению начинки. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
Сыр со сметаной взбиваем до образования густой однородной массы.
Ягоды клубники промыть и разрезать на 2-3 части. К смеси сыра со сметаной добавляем нарезанную клубнику. Перемешиваем.
После добавляем растопленный белый шоколад.
Шаг 4
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом готов. Доставайте из холодильника, украшайте кусочками клубники и подавайте к столу.