Кальмары в пивном кляре
Рекомендации к рецепту "Кальмары в пивном кляре"
Кальмары в кляре по этому рецепту являются закуской к пиву.
Как приготовить кальмары в пивном кляре к пиву
Шаг 1
У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни.
Шаг 2
Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут.
Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты.
Шаг 3
Обваренные кальмары нарезать кольцами.
Шаг 4
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом.
Если кукурузной муки не будет под рукой, тогда берите обычную пшеничную муку.
Шаг 6
Посолите и отставьте на пару минут в покое.
Добавьте взбитые белки и перемешайте.
Шаг 7
Кольца кальмаров окунаем в кляре.
Шаг 8
Обжарьте во фритюрнице или на сковородке с растительным маслом.
Шаг 9
Можно обжарить совсем немножко - чтобы только кляр "схватился". Далее переложить на противень и отправить в духовку для приготовления до появления золотистого цвета.