VosMarket » Рецепты закусок » Горячие закуски » Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Фото готового блюда: Кальмары в пивном кляре

Рекомендации к рецепту "Кальмары в пивном кляре"

Кальмары в кляре по этому рецепту являются закуской к пиве.



Как приготовить кальмары в пивном кляре к пиву

Шаг 1

У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни.

Шаг 2

Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут.
Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты.

Шаг 3

Очищенные кальмары нарезать кольцами.

Шаг 4

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом.
Если кукурузной муки не будет под рукой, тогда берите обычную пшеничную мука.

Шаг 6

Посолите и отставить на пару минут в покое.
Добавьте взбитые белки и перемешивайте.

Шаг 7

Кольца кальмаров окунаем в кляре.

Шаг 8

Обжарьте во фритюрнице или на сковородке с растительным маслом.

Шаг 9

Можно обжарить совсем немножко - чтобы только кляр "схватился". Далее переложить на противень и отправить в духовку и приготовить до появления золотистого цвета.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket