Пирог с палтусом
Рекомендации к рецепту "Пирог с палтусом"
Если грибы у вас замороженные, то размораживать не надо.
Заранее филе палтуса нарежьте в форме кубов размером 1,5 — 2 см.
Приготовление пирога с рыбой палтус в слоеном тесте
Шаг 1
Приступайте к приготовлению начинки. Измельчите репчатый лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарку до полуготовности грибов.
Далее добавьте сливки и ещё несколько минут тушите на слабом огне. После сливок добавьте кубики палтуса.
Посолите и добавьте специи с зеленью. Оставьте на слабом огне ещё несколько минут.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению мешочков из слоенного теста. Слоеное тесто можно приготовить по рецепту "Приготовление слоеного теста" или купить готовое в магазине. Если тесто у Вас замороженное то дефростируйте его.
Вырезайте из слоеного теста квадраты.
Берите пару ложек начинки с палтусом и положите в центр квадрата из теста.
Шаг 3
Соберите края теста так, чтобы образовалось мешочек.
Края теста можно зафиксировать зубочистками или завязать нитками как на фото.
Шаг 4
Противень заранее смажьте растительным маслом или застелите силиконовым ковриком, как на фото. Положите мешочки с палтусом на противень. Отправьте противень с мешочками в духовку.
Выпекать придется при температурном режиме 200 градусов.
Время приготовления примерно 35-45 минут, до появления розовой корочки на мешочках.
Шаг 5
Если Вы сделали все так как написано, то у Вас должно получится 8 мешочков с палтусом.