Яйца пашот
Рекомендации к рецепту "Яйца пашот"
Так как приготовление яйца пашот по этому рецепту коренным образом отличается от приготовления яичниц стандартным способом, то начнем с советов по приготовлению.- Яйца должны быть свежие, не старше 7-и дней.
- Воду для варки яиц не солить.
- Если обстоятельства сложатся так, что Вам придется сварить яйца заранее, тогда до приготовления самого блюда "пашот", положите их в воду со льдом.
- Когда уже блюдо придется подавать к столу, вынимайте сваренное яйцо из ледяной воды и опустите на 30 секунд в кипячённую воду для разогревания.
Приготовление яйца пашот с грибами и беконом
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
В сковороде с растительным маслом обжарьте бекон, нарезанный лук и шампиньоны.
Тонко нарезанный хлеб (толщиной 5-10 мм.) немного обжарьте на гриле.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению соуса. Вскипятить вино на слабом огне 2 минуты. Добавить мясной бульон и продолжать варить на медленном огне.
Снимайте с огня.
Добавляйте сливочное масло и взбивайте венчиком.
Шаг 3
Воду кипятите и добавляйте уксус.
Разбить яйцо.
В воде с уксусом раскрутит ложкой воронку и вылить в эту воронку разбитые яйцо.
Варить около 5-и минут.
Шаг 4
При подаче к столу первым на тарелку выложите ломтик обжаренного хлеба.
На хлеб положите обжаренный лук с беконом и грибами.
После выложите яйцо и всё это обливайте винным соусом.
После заправки соусом сразу же подавайте яйцо пашот.