Капуста маринованная со свеклой
Рекомендации к рецепту "Капуста маринованная со свеклой"
Свой малиновой цвет маринованная белокочанная капуста получает от свеклы, которая в маринованном состоянии, по вкусовым качествам почти не уступает капусте. А чеснок и морковь придают маринаду изысканности.
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста, является незаменимой холодной закуской для водочки.
Из вышеперечисленных продуктов, у Вас получится трехлитровая банка маринованной капусты со свеклой.
О хранение не хочется говорить, так как маринованная капуста всегда заканчивается раньше, чем мы предполагаем перед приготовлением.Происходить из за того, что маринованную капусту со свеклой люди употребляют не только со спиртными напитками, а почти со всеми гарнирами и с мясными блюдами.
А к картофелю, будь это пюре, вареный или жаренная картошка, маринованная капуста "идеальная пара".
Как мариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления маринада в кастрюлю добавляем приготовленную воду и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешивайте и остудите до 25-30 градусов.
Шаг 2
Нарежьте овощи так, как показаны на фотографиях. Хотя если вы будете резать другими формами, от этого вкус не изменится.
Постарайтесь, чтобы кусочки капусты не были очень большими. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметра.
Шаг 3
Свеклу режьте брусочками.
Шаг 4
Морковь также как свекла, брусочками.
Шаг 5
Формы измельченного чеснока по желанию.
Шаг 6
В следующем этапе приготовления маринованной со свеклой капусты, нам понадобится одна трехлитровая, или 3 литровых банки.
На дно банки положите слой из вырезанной капусты.
Шаг 7
Далее как на фото, немного моркови, свеклы и 2-3 чесночных пласта.
Шаг 8
Продолжайте эту процедуру, пока не выложите все овощи в приготовленные банки. Каждый наложенный слой плотно примните.
Шаг 9
В конце в каждую литровую банку наливайте по две столовой ложки растительного масла.
Шаг 10
В кастрюлю с маринадом добавьте уксус и перемешайте.
Готовый маринад наливайте в банки с овощами.
Шаг 11
Неплотно закройте банки крышками.
В таком виде маринад следует подержать двое суток при комнатной температуре.
После переместите в прохладное место.
Шаг 12
Уже на третий день капуста становится хрустящей. Но лучше использовать маринад через неделю.
Маринованную со свеклой капусту в холодильнике можно хранить очень долго, больше месяца.