Flag of USA
» » » Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Фото готового блюда: Капуста маринованная со свеклой

Рекомендации к рецепту "Капуста маринованная со свеклой"

Свой малиновой цвет маринованная белокочанная капуста получает от свеклы, которое в маринованном состоянии, по вкусовым качествам почти не уступает капусте. А чеснок и морковь придают маринаду изысканности.
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста, является незаменимой холодной закуской для водочки.

Для любителей острых закусок, в маринад можно добавить острый перец.

Ингредиенты рецепта

Из вышеперечисленных продуктов, у Вас получится трехлитровая банка маринованной капусты со свеклой.

О хранение не хочется говорить, так как маринованная капуста всегда заканчивается раньше, чем мы предполагаем перед приготовлением.
Происходить из за того, что маринованную капусту со свеклой люди употребляют не только с спиртными напитками, а почти со всеми гарнирами и с мясными блюдами.
А с картофелю, будь оно пюре, вареный или жаренная картошка, маринованная капуста "идеальная пара".


Как мариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления маринада в кастрюлю добавляем приготовленную воду и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешивайте и остудите до 25-30 градусов.

Шаг 2

Нарежьте овощи так, как показаны на фотографиях. Хотя если вы будете резать другими формами, от этого вкус не изменится.
Постарайтесь, чтобы кусочки капусты не были очень большими. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметра.

Шаг 3

Свеклу режьте брусочками.

Шаг 4

Морковь также как свекла, брусочками.

Шаг 5

Формы измельченного чеснока по желанию.

Шаг 6

В следующем этапе приготовления маринованной со свеклой капусты, нам понадобится одно трехлитровое, или 3 литровых банки.
В дно банки положите слой из вырезанной капусты.

Шаг 7

Далее как на фото, немного моркови, свекла и 2-3 чесночных пласта.

Шаг 8

Продолжайте эту процедуру, пока не выложите все овощи в приготовленные банки. Каждый наложенный слой плотно примните.

Шаг 9

В конце в каждую литровую банку наливайте по две столовой ложки растительного масла.

Шаг 10

В кастрюлю с маринадом добавьте уксус и примешивайте.
Готовый маринад наливайте в банки с овощами.

Шаг 11

Неплотно закройте банки крышками.
В таком виде маринад следует две сутки подержать при комнатной температуре.
После переместите в прохладное место.

Шаг 12

Уже в третий день капуста становится хрустящим. Но лучше использовать маринад через недели.
Маринованную со свеклой капусту в холодильнике можно хранить очень долго, больше месяца.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Марина 22 ноября 2014 23:59
классный рецепт, меня понравилось. Всем рекомендую как раз скоро Новый Год

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru