Свинина в сладком соусе
Рекомендации к рецепту "Свинина в сладком соусе"
Особый маринад является изюминкой этого кулинарного рецепта. Сочность, нежность и изысканный вкус, свинина получает именно от сладкого маринада.
Обязательно покупайте свежую свинину. С замороженной свининой вкус не такой, как должен быть.
Если свинину купили в аккуратном, чистом магазине, тогда мыть не обязательно.
Но если купили на улице или на рынке, тогда свинину придется подержат под проточной водой.
Как приготовить свинину в сладком соусе в духовке
Шаг 1
Корейку (чалагач) нарежьте по косточкам.
В каждом кусочке должна быть одна кость и мясо.
Шаг 2
Приступим к приготовлению маринада для свинины. Для этого в небольшой миске соединяем мёд, растительное масло, измельчённый чеснок, соль, черный перец, соевый соус и апельсинный сок. Все это хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Маринуем кусочки свинины приготовленным сладким соусом. Оставляем на ночь.
Зимой можно мариновать при комнатной температуре, но если вы готовите блюдо летом, тогда посуду с маринованными кусочками свинины положите на нижней полке холодильника.
Шаг 4
На следующий день приступайте к обжарке.
Разогревайте в сковородке растительное масло и обжарьте кусочки мяса под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны до появления розовой корочки.
Далее поместите мясо в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
В духовке приготовьте свинину 10 минут.
Шаг 5
До подачи к столу приготовьте соус для готового блюда.
Для этого маринад, в которым мариновали свежую свинину, нужно варить до загустения, в той же сковороде где жарили свинину.
Подавайте мясо к столу с соусом и овощами.