Скумбрию засоленную по этому рецепту нельзя долго хранить. Рекомендуемый срок хранения в холодильнике - максимум 3 дня.
Было бы правильнее назвать процесс засолки: - быстрый посол скумбрии кусочками в маринаде с лучком.
Как засолить скумбрию кусочками в домашних условиях
Шаг 1
Начнем с приготовления рассола. В кастрюле вскипятить литр воды. В эту воду добавить соль, горошки перца и лавровый лист. Репчатый лук порежьте на четыре части и также добавьте в кастрюлю с кипятком. Все это доведите до кипения и варите около десяти минут.
Шаг 2
Пока рассол готовится почистим скумбрию. Потрошите рыбу, внутренности и плавники удалите. От головы тоже избавьтесь.
Шаг 3
Охладите готовый рассол.
Шаг 4
Скумбрию нарежьте на куски. Так как это быстрый посол, то резать придется шириной не больше 1,5 сантиметра.
Шаг 5
Как только рассол для рыбы остынет, кусочки скумбрии выкладывайте в кастрюлю с рассолом. Закрывайте крышкой и оставляйте примерно 2 часа. Засекайте время, и после 1,5 - 2 часа попробуйте рыбу, чтобы она не пересолилась.
Шаг 6
Когда по-вашему вкусу рыба будет готова, то есть просолена, вынимайте кусочки скумбрии из рассола. Есть можно сразу. Если собираетесь хранить, тогда положите в холодильник.