VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Посол скумбрии

2 часа
20 мин
Русская
18 кусков
56 кКал
Фото готового блюда: Посол скумбрии

Рекомендации к рецепту "Посол скумбрии"

Скумбрию засоленную по этому рецепту нельзя долго хранить. Рекомендуемый срок хранения в холодильнике - максимум 3 дня.

Было бы правильнее назвать процесс засолки: - быстрый посол скумбрии кусочками в маринаде с лучком.


Как засолить скумбрию кусочками в домашних условиях

Шаг 1

Начнем с приготовления рассола. В кастрюле вскипятить литр воды. В эту воду добавить соль, горошки перца и лавровый лист.
Репчатый лук порежьте на четыре части и также добавьте в кастрюлю с кипятком. Все это доведите до кипения и варите около десяти минут.

Шаг 2

Пока рассол готовится почистим скумбрию. Потрошите рыбу, внутренности и плавники удалите. От головы тоже избавьтесь.

Шаг 3

Охладите готовый рассол.

Шаг 4

Скумбрию нарежьте на куски. Так как это быстрый посол, то резать придется шириной не больше 1,5 сантиметра.

Шаг 5

Как только рассол для рыбы остынет, кусочки скумбрии выкладывайте в кастрюлю с рассолом. Закрывайте крышкой и оставляйте примерно 2 часа. Засекайте время, и после 1,5 - 2 часа попробуйте рыбу, чтобы она не пересолилась.

Шаг 6

Когда по-вашему вкусу рыба будет готова, то есть просолена, вынимайте кусочки скумбрии из рассола. Есть можно сразу.
Если собираетесь хранить, тогда положите в холодильник.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...