Закуска из моркови
Как приготовить закуску из тушеной моркови
Шаг 1
Морковь помойте и очистите. Нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
Выкладывайте кусочки моркови в маленькую кастрюлю.
Залейте водой таким образом, чтобы поверхность воды не доходила до края моркови.
После добавьте 15 грамм сливочного масла, сахар и соль.
Шаг 2
Включайте плиту, и на среднем огне доведите воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить морковь под крышкой.
Тушить придется примерно 30 минут.
Шаг 3
Прибавьте огонь и перемешивая выпаривайте всю воду. Снимите с огня и добавьте ещё 15 грамм сливочного масла. Сделайте так, чтобы масло распределилось по всей поверхности горячей морковки.
Поливайте кусочки моркови лимонным соком. Мелко нарежьте петрушки и насыпьте на куски моркови.
Закуска из тушеной моркови готова.