VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Маринад для свинины

Маринад для свинины

Из какой части свинины вы обычно готовите шашлык

Фото готового блюда: Маринад для свинины

Вкусовые качество, мясо приобретает не в духовке во время приготовления, а в маринаде. По этому, чтобы блюдо приготовленное от целого куска свинины было вкусной, следует соблюдать две главные правила.

Шашлык из свинины

Если у Вас большой кусок свинины, тогда надрезы о которым говорится в рецепте маринада № 5 обязательны.
Существуют многочисленные рецепты маринадов для свинины. Все нижеописанные маринады Вы можете использовать при приготовлении шашлыка и мариновать любой част свинины.


Маринад № 1

Маринад для свинины с луком и зеленью

Это наверно самый простой маринад для свинины.

В миске перемешиваем соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы.
Из трав для свинины подойдёт розмарин, чабрец, душица, тимьян и базилик.
Шейка или любой другой мягкий часть свинины весом 1–1,3 килограмм, натрите этой сольно-травяной смесью. Положите в тазик с закрытой крышкой и оставьте мариноваться минимум 5–6 часов.
Если погода прохладная, то оставьте при комнатной температуре, в противном случае поместите в нижней полке холодильника.


Маринад № 2

В этом рецепте главный роль играет репчатый лук, а точнее луковый сок.

Крупными полукольцами режьте лук. Для лучшего выделения сока лук разотрите с солью.
Далее берем кусок свинины, которое заранее надо поперчит и немного натереть чесноком и специями.
Засыпаем луком. Ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре, лучше всего на ночь.


Маринад № 3 – маринад с помидорами и лимонным соком

Приготовьте лук как при маринаде № 2 и добавьте сок одного среднего лимона.
Порежьте тонкими дольками 2–3 помидора, перемешайте с столовой ложкой растительным маслом и добавьте к луку.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.
Этот рецепт маринада хорошо подходит к свиным ребрам.


Маринад № 4 – винный маринад

Маринад с вином

Добавьте стакан вина (белое или красное), в один из вышеописанные маринады.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.


Маринад № 5 – маринад с минеральной водой

Маринад с минеральной водой

Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Тонкий нож воткните в свинину и сделайте глубокие надрезы в нескольких местах, чтобы маринад проникла глубже в мясо.

В эти надрезы можно воткнуть мелко нарезанный чеснок со специями и кусочками овощей с фруктами (морковь, чернослив).

Берите литр газированной минеральной воды и смешайте с соком одного лимона. Залейте маринадом свинину и маринуйте как в вышеописанных рецептах.

Этот маринад хорошо подходить для шашлыка и блюд из маленьких кусков свинины.


Маринад № 6 – пивной маринад для свинины

Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Залить пиво(0,5 литра). Мариновать 2–3 часа.


Маринад № 7 – свинина с соевым соусом

Свинину натрите специями и чесноком.
Не солить. Залейте соевым соусом и маринуйте 2–2,5 часа.


Маринад № 8 – горчичный маринад для свинины

Измельчить 2–3 зубчика чеснока. Добавьте к чесноку 2 столовой ложки горчицы смешанные с стольким же майонезом или сметаной.
Если Вы взяли сметану, то предварительно натирайте свинину солью.

Свинину обмазывайте этим маринадом, и ставьте в прохладном месте на ночь.


Маринад № 9 – кефирный маринад с киви

Свинину посолите, натрите специями.
Возьмите 0,5 литра кефира, добавьте к нему растерянный с солью порезанный лук (6–7 шт), и пюре из киви (3–4 шт).

Свинину залейте этим маринадом. Маринуйте несколько часов при комнатной температуре.
Если планируете приготовить блюдо на следующий день, тогда ставьте в холодильник.

Ну вот и всё, приготовить маринад для свинины Вы уже знаете, остается переходить в раздел "Блюдо из свинины".

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Marinad 3 мая 2020 17:26
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. Солите непосредственно перед готовкой (это относится именно к свинине), таким образом вы сохраните большую часть влаги внутри волокон.
lena 23 февраля 2015 09:13
Спасибо! Выручили конкретно.
apololorenc Офлайн 23 ноября 2013 22:12
Один из моих знакомых, когда готовит шашлык, использует только соль
:feel:

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket