Маринад для свинины
Вкусовые качества, мясо приобретает не в духовке во время приготовления, а в маринаде. Поэтому, чтобы блюдо приготовленное из целого куска свинины было вкусным, следует соблюдать два главные правила.
- Правильно выбрать мясо.
- Подходящий к мясу маринад.
Если у Вас большой кусок свинины, тогда надрезы о которым говорится в рецепте маринада № 5 обязательны.
Существуют многочисленные рецепты маринадов для свинины. Все нижеописанные маринады Вы можете использовать при приготовлении шашлыка и маринования любой части свинины.
Маринад № 1
Это наверно самый простой маринад для свинины.
В миске перемешиваем соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы.
Из трав для свинины подойдёт розмарин, чабрец, душица, тимьян и базилик.
Шейка или любая другая мягкая часть свинины весом 1–1,3 килограмм, натрите этой соляно-травяной смесью. Положите в тазик с закрытой крышкой и оставьте мариноваться минимум на 5–6 часов.
Если погода прохладная, то оставьте при комнатной температуре, в противном случае поместите в нижней полке холодильника.
Маринад № 2
В этом рецепте главную роль играет репчатый лук, а точнее луковый сок.
Крупными полукольцами режьте лук. Для лучшего выделения сока лук разотрите с солью.
Далее берем кусок свинины, которую заранее надо поперчить и немного натереть чесноком и специями.
Засыпаем луком. Ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре, лучше всего на ночь.
Маринад № 3 – маринад с помидорами и лимонным соком
Приготовьте лук как при маринаде № 2 и добавьте сок одного среднего лимона.
Порежьте тонкими дольками 2–3 помидора, перемешайте со столовой ложкой растительного масла и добавьте к луку.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.
Этот рецепт маринада хорошо подходит к свиным ребрам.
Маринад № 4 – винный маринад
Добавьте стакан вина (белое или красное), в один из вышеописанных маринадов.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.
Маринад № 5 – маринад с минеральной водой
Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Тонкий нож воткните в свинину и сделайте глубокие надрезы в нескольких местах, чтобы маринад проникал глубже в мясо.
В эти надрезы можно воткнуть мелко нарезанный чеснок со специями и кусочками овощей с фруктами (морковь, чернослив).
Берите литр газированной минеральной воды и смешайте с соком одного лимона. Залейте маринадом свинину и маринуйте как в вышеописанных рецептах.
Этот маринад хорошо подходит для шашлыка и блюд из маленьких кусков свинины.
Маринад № 6 – пивной маринад для свинины
Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Залить пиво(0,5 литра). Мариновать 2–3 часа.
Маринад № 7 – свинина с соевым соусом
Свинину натрите специями и чесноком.
Не солить. Залейте соевым соусом и маринуйте 2–2,5 часа.
Маринад № 8 – горчичный маринад для свинины
Измельчить 2–3 зубчика чеснока. Добавьте к чесноку 2 столовых ложки горчицы смешанные с таким же количеством майонеза или сметаны.
Если Вы взяли сметану, то предварительно натирайте свинину солью.
Свинину обмажьте этим маринадом, и оставьте в прохладном месте на ночь.
Маринад № 9 – кефирный маринад с киви
Свинину посолите, натрите специями.
Возьмите 0,5 литра кефира, добавьте к нему растертый с солью порезанный лук (6–7 шт), и пюре из киви (3–4 шт).
Свинину залейте этим маринадом. Маринуйте несколько часов при комнатной температуре.
Если планируете приготовить блюдо на следующий день, тогда ставьте в холодильник.
Ну вот и всё, как приготовить маринад для свинины Вы уже знаете, остается перейти в раздел "Блюда из свинины".