VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Маринад для свинины

Маринад для свинины

Средний
2ч. 30м.
Домашняя

Из какой части свинины вы обычно готовите шашлык

Фото готового блюда: Маринад для свинины

Вкусовые качества, мясо приобретает не в духовке во время приготовления, а в маринаде. Поэтому, чтобы блюдо приготовленное из целого куска свинины было вкусным, следует соблюдать два главные правила.

Шашлык из свинины

Если у Вас большой кусок свинины, тогда надрезы о которым говорится в рецепте маринада № 5 обязательны.
Существуют многочисленные рецепты маринадов для свинины. Все нижеописанные маринады Вы можете использовать при приготовлении шашлыка и маринования любой части свинины.


Маринад № 1

Маринад для свинины с луком и зеленью

Это наверно самый простой маринад для свинины.

В миске перемешиваем соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы.
Из трав для свинины подойдёт розмарин, чабрец, душица, тимьян и базилик.
Шейка или любая другая мягкая часть свинины весом 1–1,3 килограмм, натрите этой соляно-травяной смесью. Положите в тазик с закрытой крышкой и оставьте мариноваться минимум на 5–6 часов.
Если погода прохладная, то оставьте при комнатной температуре, в противном случае поместите в нижней полке холодильника.


Маринад № 2

В этом рецепте главную роль играет репчатый лук, а точнее луковый сок.

Крупными полукольцами режьте лук. Для лучшего выделения сока лук разотрите с солью.
Далее берем кусок свинины, которую заранее надо поперчить и немного натереть чесноком и специями.
Засыпаем луком. Ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре, лучше всего на ночь.


Маринад № 3 – маринад с помидорами и лимонным соком

Приготовьте лук как при маринаде № 2 и добавьте сок одного среднего лимона.
Порежьте тонкими дольками 2–3 помидора, перемешайте со столовой ложкой растительного масла и добавьте к луку.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.
Этот рецепт маринада хорошо подходит к свиным ребрам.


Маринад № 4 – винный маринад

Маринад с вином

Добавьте стакан вина (белое или красное), в один из вышеописанных маринадов.
Способ маринования так же, как в первых двух случаях.


Маринад № 5 – маринад с минеральной водой

Маринад с минеральной водой

Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Тонкий нож воткните в свинину и сделайте глубокие надрезы в нескольких местах, чтобы маринад проникал глубже в мясо.

В эти надрезы можно воткнуть мелко нарезанный чеснок со специями и кусочками овощей с фруктами (морковь, чернослив).

Берите литр газированной минеральной воды и смешайте с соком одного лимона. Залейте маринадом свинину и маринуйте как в вышеописанных рецептах.

Этот маринад хорошо подходит для шашлыка и блюд из маленьких кусков свинины.


Маринад № 6 – пивной маринад для свинины

Свинину посолите, натрите специями и чесноком.
Залить пиво(0,5 литра). Мариновать 2–3 часа.


Маринад № 7 – свинина с соевым соусом

Свинину натрите специями и чесноком.
Не солить. Залейте соевым соусом и маринуйте 2–2,5 часа.


Маринад № 8 – горчичный маринад для свинины

Измельчить 2–3 зубчика чеснока. Добавьте к чесноку 2 столовых ложки горчицы смешанные с таким же количеством майонеза или сметаны.
Если Вы взяли сметану, то предварительно натирайте свинину солью.

Свинину обмажьте этим маринадом, и оставьте в прохладном месте на ночь.


Маринад № 9 – кефирный маринад с киви

Свинину посолите, натрите специями.
Возьмите 0,5 литра кефира, добавьте к нему растертый с солью порезанный лук (6–7 шт), и пюре из киви (3–4 шт).

Свинину залейте этим маринадом. Маринуйте несколько часов при комнатной температуре.
Если планируете приготовить блюдо на следующий день, тогда ставьте в холодильник.

Ну вот и всё, как приготовить маринад для свинины Вы уже знаете, остается перейти в раздел "Блюда из свинины".

Добавить комментарий

Комментариев 3

Marinad
3 мая 2020 17:26
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. Солите непосредственно перед готовкой (это относится именно к свинине), таким образом вы сохраните большую часть влаги внутри волокон.
lena
23 февраля 2015 09:13
Спасибо! Выручили конкретно.
23 ноября 2013 22:12
Один из моих знакомых, когда готовит шашлык, использует только соль
:feel:

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...