Творожный пирог с изюмом
Рекомендации к рецепту "Творожный пирог с изюмом"
Пирог творожный, приготовленный по этому рецепту, получается двухслойный. Первый слой теста – рассыпчатая песочная крошка. Верхний слой творожный с изюмом.Пирог не очень сладкий, но наполнен вкусами использованных приправ и специей.
Приготовление двухслойного творожного пирога
Шаг 1
В небольшой миске просейте муку. Туда же добавьте корицу, молотый сухой имбирь и мускатный орех.
Шаг 2
В миску с мукой налейте растительное масло и 1/4 стакана сахарного песка. Перемешайте, чтобы получить тесто для слоя песочной крошки.
Наполните приготовленным тестом форму для запекания пирога. Руками прижмите тесто, чтобы оно легло на дно формы ровным слоем.
Шаг 3
Приступите к приготовлению творожного слоя. Перемешайте в миске 1/4 стакана сахара с куриными яйцами.
Шаг 4
Добавьте ряженку с творогом и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Помойте изюм, обсушите с помощью бумажной салфетки, и добавьте в миску с творожной смесью.
Шаг 6
В форме с тестом крошкой выложите второй творожный слой.
Включите духовку и ставьте температурный режим 180 градуса. Форму с творожным пирогом отправьте в духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 7
На этом приготовление творожного пирога с изюмом и приправами заканчивается.
Достаньте из духовки, остудите немного, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!