VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Домашние напитки » Прохладительные » Квас домашний из ржаного хлеба

Квас домашний из ржаного хлеба

Легкий
3 сутки
20 мин
Русская
8 литра
36 кКал
Фото готового блюда: Квас домашний из ржаного хлеба

Рекомендации к рецепту "Квас домашний из ржаного хлеба"

Домашний квас приготовленный по этому рецепту получается вкуснее тех, которые вы обычно покупаете в магазине – не говоря уж о полезности, так как тут нет консервантов.



Приготовление домашнего кваса из ржаного хлеба

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и в духовке или микроволновке подсушить до румяности.

Шаг 2

Сухари положить в кастрюлю и залить кипятком.
Дать постоять 3–4 часа.

Шаг 3

Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5–6 часов.

Шаг 4

После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные).
Положить в каждую бутылку с квасом немного изюма.

Шаг 5

Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...