VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Квас домашний из ржаного хлеба

Легкий
3 сутки
20 мин
Русская
8 литра
36 кКал
Фото готового блюда: Квас домашний из ржаного хлеба
Основное изображение рецепта "Квас домашний из ржаного хлеба"

Рекомендации к рецепту "Квас домашний из ржаного хлеба"

Домашний квас приготовленный по этому рецепту получается вкуснее тех, которые вы обычно покупаете в магазине – не говоря уж о полезности, так как тут нет консервантов.



Приготовление домашнего кваса из ржаного хлеба

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и в духовке или микроволновке подсушить до румяности.

Шаг 2

Сухари положить в кастрюлю и залить кипятком.
Дать постоять 3–4 часа.

Шаг 3

Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5–6 часов.

Шаг 4

После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные).
Положить в каждую бутылку с квасом немного изюма.

Шаг 5

Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...