VosMarket » Домашние напитки » Прохладительные » Квас домашний из ржаного хлеба

Квас домашний из ржаного хлеба

Фото готового блюда: Квас домашний из ржаного хлеба

Рекомендации к рецепту "Квас домашний из ржаного хлеба"

Домашний квас приготовленный по этому рецепту получается вкуснее тех, которые вы обычно покупаете в магазине – не говоря уж о полезности, так как тут нет консервантов.



Приготовление домашнего кваса из ржаного хлеба

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и в духовке или микроволновке подсушить до румяности.

Шаг 2

Сухари положить в кастрюлю и залить кипятком.
Дать постоять 3–4 часа.

Шаг 3

Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5–6 часов.

Шаг 4

После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные).
Положить в каждую бутылку с квасом немного изюма.

Шаг 5

Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket