Квас домашний из ржаного хлеба
Рекомендации к рецепту "Квас домашний из ржаного хлеба"
Домашний квас приготовленный по этому рецепту получается вкуснее тех, которые вы обычно покупаете в магазине – не говоря уж о полезности, так как тут нет консервантов.
Приготовление домашнего кваса из ржаного хлеба
Шаг 1
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и в духовке или микроволновке подсушить до румяности.
Шаг 2
Сухари положить в кастрюлю и залить кипятком.
Дать постоять 3–4 часа.
Шаг 3
Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5–6 часов.
Шаг 4
После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные).
Положить в каждую бутылку с квасом немного изюма.
Шаг 5
Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.