Вьетнамские блинчики

фарш-мясной кролик рис субпродукты сельдерей / все

Фото готового блюда: Вьетнамские блинчики

Ингредиенты : 60 мин Вьетнамская

  • рисовая бумага
  • морковь
  • ушки свиные копченые
  • перец чили
  • эстрагон (тархун)
  • масло растительное
  • мясо кролика
  • лук
  • томатная паста
  • сельдерей
  • рис
  • соль

Рекомендации к рецепту "Вьетнамские блинчики"

Во всем мире при приготовлении китайских кулинарных рецептов, широко используют рисовую бумагу. Рисовая бумага от себя представляет тонкий лист из рисового теста, похожие на русские блины.

Упаковка рисовой бумаги

Изготавливают рисовую бумагу традиционными восточными технологиями из рисовой муки, содержание которого в бумаге составляет 90%. Остальное 10% отведено воде и соли.
На вкус рисовая бумага немного сладковатая, по этому можно использовать почти во всех кулинарных рецептах.

Овощи завернутые в рисовую бумагу

В китайской кухне ценятся тонкие, почти прозрачные рисовые бумаги.
В магазины рисовая бумага поступает в высушенном виде, по этому они требуют осторожное обращение (обламываться).

Вьетнамцы, при приготовлении блинчиков используют фарш из мяса собаки.
Так как у нас другие нравы в кулинарии, то мы заменили собачий фарш на фарш из мяса кролика.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 192 кКал
  • Жиры 9.38 гр
  • Углеводы 15.76 гр
  • Белки 10.57 гр


Как приготовить вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Шаг 1


После мясорубки к фаршу из мяса кролика добавьте репчатый лук, красный перец, эстрагон и немного риса.

Шаг 2


Свиные ушки и морковь нарежьте соломкой. В разогретую с маслом сковороде обжаривайте свиные ушки с морковью.
При жарке в сковороду добавьте перец чили, измельченный репчатый лук, немного сельдерея, одну ложку томатной пасты и чуточку кипятка.

Шаг 3


Чтобы закладывать фарш в рисовые бумаги, надо бумаги на 15 секунд замачивать в горячей воде. После горячей воды рисовая бумага становится мягким.
Ложку кроличьего фарша кладем в бумагу и скручиваем как обычные блинчики.

Шаг 4


Закрученные вьетнамские блинчики обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Шаг 5


Соусы можете выбирать ваши любимые или приготовить из этих "рецептов соуса".

Шаг 6


На стол вьетнамские блинчики подаются или со сметаной или с обжаренной морковью со свиными ушами.

Кухня: Вьетнамская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика